«Многие люди не задумываются о деньгах до тех пор, пока те не заканчиваются. Другие ведут себя также и со временем.»

— Иоганн Вольфганг фон Гёте

Ученые: поздний отход ко сну ведет к депрессии

MagMens
Ученые: поздний отход ко сну ведет к депрессии

Американские ученые Мередит Коулс и Якоб Нота из Бингемтонского университета выяснили, что чем позже человек ложится спать, тем выше у него риск заработать проблемы со сном.Американские ученые Мередит Коулс и Якоб Нота из Бингемтонского университета выяснили, что чем позже человек ложится спать, тем выше у него риск заработать проблемы со сном. Свои рассуждения дуэт изложил в научном журнале Cognitive Therapy and Research.

В эксперименте ученых приняли участие более сотни молодых людей. Им задавались различные вопросы о самочувствии и продолжительности сна. Анализ ответов участников исследования позволил сделать вывод: чем позже человек ложится спать, тем чаще он находится в подавленном состоянии и тем более негативные мысли посещают его в течение дня. Согласно ученым, люди, которые считают себя «совами» и поздно идут спать, тоже попадают под действие этих симптомов.

Подобные осложнения, вызванные ночным бодрствованием и маленькой продолжительностью сна, вызваны подавлено-депрессивным состоянием, в которой попадает человек. Если это состояние запустить, то оно разовьется в тревожный нервоз, большое депрессивное расстройство и социофобию.

Ученые: поздний отход ко сну ведет к депрессии

Меню