«Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.»

— М.

Убийца чернокожего подростка из Фергюсона уволен из полиции

MagMens
Убийца чернокожего подростка из Фергюсона уволен из полиции

Американский полицейский Даррен Уилсон, застреливший чернокожего подростка Майкла Брауна в городе Фергюсон в штате Миссури, уволен со своего поста.Американский полицейский Даррен Уилсон, застреливший чернокожего подростка Майкла Брауна в городе Фергюсон в штате Миссури, уволен со своего поста. Об этом сообщает Associated Press. В августе 2014 года 28-летний офицер несколько раз выстрелил в безоружного 18-летного парня, подозревавшегося в ограблении магазина.
Ранее суд присяжных вынес Уилсону оправдательный приговор по делу об убийстве. Разбирательство растянулось на три месяца. Сам экс-полицейский в интервью телеканалу ABC заявил, что ему жаль Брауна, но в данной ситуации он поступил правильно.
Убийство подростка «белым» полицейским и последующий оправдательный вердикт повлекли за собой массовые протесты в Фергюсоне и других городах США. Губернатор штата Миссури был вынужден вводить режим ЧС и призвать на помощь американскую национальную гвардию.
На данный момент демонстрации проходят в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Полицейское ведомство страны обвиняется общественностью в превышении полномочий по отношению к цветному населению.

Убийца чернокожего подростка из Фергюсона уволен из полиции

Меню