«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

Робот-хирург Da Vinci впервые в Москве провел операцию на сердце

MagMens

В городской клинической больнице имени Боткина роботом-хирургом «Да Винчи» произведена первая в столице операция на сердце.

Робот-хирург Da Vinci впервые в Москве провел операцию на сердце

Сейчас в Москве 4 таких робота. Они находятся в Боткинской, 31-й и 50-й больницах и в Институте гастроэнтерологии.

Устройство предназначено для выполнения сложнейших хирургических операций без больших наружных разрезов. Универсальный аппарат помогает провести операцию дистанционно, находясь в любой точке мира за операционным пультом.

Робот-хирург Da Vinci впервые в Москве провел операцию на сердце

Операцию на сердце провели в ГКБ имени Боткина в понедельник. Для восстановления кровоснабжения миокарда медики \»впервые в структуре департамента здравоохранения города Москвы\» использовали хирургического робота Da Vinci.

— Применение робота Da Vinci позволило избежать травматичного хирургического доступа (операция на \»открытом\» сердце с вскрытием грудной клетки) и выполнить шунтирование сосудов на работающем сердце, — сообщают в департаменте.

По статистике в мире выполняется 350 тысяч операций при помощи различных роботов.


Меню