«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

Японский односолодовый виски признали лучшим в мире

MagMens

В этом году лидером среди мировых брендов виски стал односолодовый виски японской марки «Ямадзаки». Основатель всемирного рейтинга алкогольный напитков World Whisky Bible Джим Мюррей отдал ему 97, 5 баллов из сотни возможных. Этот показатель свидетельствует о высоком вкусовом качестве напитка.

Японский односолодовый виски признали лучшим в мире

Японская марка «Ямадзаки» на мировом рынке алкогольной продукции с 1934 года. Ее основатель, Масатака Такецуру, после долгих лет изучения химии в шотландских учебных заведениях, решил открыть собственное производство. Попытка выдалась столь удачной.

Заметим, что за 10 лет существования рейтинга марка возглавила его впервые. При этом лучшим выбран виски 2013 года. В тройку лидеров также попали два сорта американского виски, произведенного в США. А вот классические шотландские и ирландские бренды до верхних строк в 2014 году не дотянули.

Если вы самостоятельно хотите убедиться в уникальности этого напитка по цене 160 долларов, то поспешите, ведь количество бутылок виски ограничено — не более 18 тыс. Заказать его можно в интернете или приобрести в магазинах алкогольной продукции.


Меню