«О? Мария, зачавшая без греха, сделай так, чтобы я могла грешить без зачатия!»

— Ежеутренняя молитва Огюстины Броан

Кристиан Бейл отказался от роли Стива Джобса

MagMens

Американский актёр Кристиан Бейл отказался исполнить роль основателя Apple Стива Джобса в экранизации фильма по книге Уолтера Айзексона.

Кристиан Бейл отказался от роли Стива Джобса

Официальная причина такого решения не называется, однако источники издания из окружения актера сообщили, что Бейл «испытывал противоречивые чувства, и после долгих размышлений решил отказаться от роли».

Изначально фильм о Джобсе должен был снимать Дэвид Финчер, режиссер «Социальной сети», однако позднее переговоры с ним были остановлены из-за неоправданно высокого гонорара, который он запросил. Тогда же предполагалось, что главная роль достанется Кристиану Бейлу, однако он ушел вслед за режиссером. После этого главную роль в картине предложили Леонардо Ди Каприо, однако актер отказался участвовать в съемках.

Сейчас СМИ могут лишь догадываться о кандидатах на роль Стива Джобса. В их числе Мэтт Дэймон, Бэн Аффлек и Брэдли Купер.

Съемки картины должны были начаться весной 2015 года. После долгих переговоров режиссером утвердили Дэнни Бойла, а сценарий написал Аарон Соркин. Известно, что роль соучредителя Apple Стива Возняка исполнит Сет Роген.


Меню