«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

В России вновь попытаются запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года

MagMens

В ближайшее время Государственная Дума РФ намерена рассмотреть законопроект, запрещающий продажу алкоголя лицам младше 21 года. На данный момент этот запрет распространяется на лиц младше 18 лет.

В России вновь попытаются запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года

Как известно, это далеко не первая попытка повысить возрастной ценз для покупателей спиртных напитков. В 2012 и 2013 годах подобные законопроекты были отклонены, поскольку они противоречат нормам Гражданского кодекса (запрет на продажу алкоголя ограничивает в правах совершеннолетних лиц).

А вот сторонники этого законопроекта считают, что такая трактовка кодекса сомнительна, поскольку совершеннолетние и так лишены многих прав на законодательном уровне. Например, депутатами Государственной Думы могут стать лишь те граждане, которым выполнился 21 год.

Председатели Совета Федерации уже высказали свое мнение о том, что сегодня в стране как никогда актуальна тема воспитания здоровой нации. И парламентарии обязаны рассмотреть этот законопроект хотя бы потому, что за два года он не потерял своей актуальности.


  • Артур

    Этот запрет очень уместен,нам это просто необходимо!Отрезвление нации приведет только к оздоровлению,но никак не к деградации.Трезвый человек-здоровый человек!Я за трезвость!Лучше уж развивать спорт в разных его видах,чем выпускать всякую гадость в виде энергетиков.

Меню