Жители Москвы выберут дизайн новых станций метро | MagMens

«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

Жители Москвы выберут дизайн новых станций метро

MagMens

Жители столицы своими голосами смогут повлиять на выбор дизайна новых станций метро «Солнцево» и «Новопеределкино». Голосование будет проходить до 12 ноября в рамках проекта «Активный гражданин».

Для голосования представлены проекты победителей конкурса архитектурно-художественных решений для станций метрополитена. На осмотр было подано более 500 работ, из них около 100 допустили к рассмотрению.

Жители Москвы выберут дизайн новых станций метро

После голосования жюри московского стройкомплекса, которое состоит из 13 человек, огласит свое финальное решение. Дополнительный бал получит проект, набравший наибольшее количество голосов в системе «Активный гражданин».

Идеи архитекторов отличались креативом и оригинальностью. Например, для станции «Солнцево» предлагалось создать ощущение солнечного света по периметру платформы. Другая команда предложила поместить в подземку элементы парковой архитектуры, а столичные архитекторы хотели использовать платформу как «живой» ландшафт.

Что касается \»Новопеределкино\», то стоит отметить работу архитекторов из Германии. Согласно их концепции на станции создадут волнообразный поток. Москвичи из архитектурного бюро FAS(t) пожелали видеть на платформе «лес под землей», а латвийцы придумали способ, как сделать \»Новопеределкино\» самой тихой станцией метро в мире.


Меню