В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает

— Рэй Чарльз

В США официально запретили делать вирусы более опасными

Власти Соединенных Штатов Америки ввели запрет на проведение исследований, в результате которых смертоносные вирусы стают более опасными для нашего организма.

В США официально запретили делать вирусы более опасными

Управление по науке и технологии представило документ, в котором речь идет о прекращении государственного финансирования разработок по усилению мощи штаммов вирусов.

Данный запрет в США уже далеко не первый. Например, после публикации в одном из научных американских журналов статьи о том, как химическим путем усилить вирус птичьего гриппа, работу специалистов группы прекратили. Эта статья вызвала многочисленную критику, как в научном мире, так и среди обычных читателей. Например, тогда же возник вопрос о том, что на основании этих исследований террористы смогут создавать биологическое оружие. А если вирусы случайно попадут за пределы лаборатории, это приведет к непоправимому исходу.