В России каждый второй автовладелец получил штраф за быструю езду | MagMens

«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

В России каждый второй автовладелец получил штраф за быструю езду

MagMens

По данным Госавтоинспекции МВД России, с января по сентябрь 2014 года на водителей было составлено около 29 миллионов административных материалов за превышение скорости.

В России каждый второй автовладелец получил штраф за быструю езду

При соотношении этой цифры с числом зарегистрированных в России автомобилей, каждый второй автовладелец получил такой штраф. Кроме того, в Госавтоинспекции подсчитали, что треть всех ДТП на дорогах страны случается из-за превышения скорости. В настоящее время в регионах активно ведется внедрение системы фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима, определяющие среднюю скорость машины на определенном участке трассы.

Напоминаем, что на данный момент ГИБДД выписывает штрафы за несоблюдение скоростного режима лишь при превышении скорости более чем на 20 километров в час. Такое нарушение наказывается взысканием в 500 рублей.


Меню