18-летний непалец изобрел солнечные панели из человеческих волос | MagMens

«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

18-летний непалец изобрел солнечные панели из человеческих волос

MagMens

18-летний Милан Карки из сельского района Непала предложил новый тип солнечных панелей с использованием человеческого волоса.

Юный вундеркинд узнал о том, что волосы могут легко служить в качестве проводников тока в солнечных панелях и могут революционизировать возобновляемые источники энергии. Он утверждает, что его изобретение сможет сделать энергию более дешевой и экологически чистой.

\»Сначала я хотел обеспечить электричеством свой дом, потом свою деревню. Сейчас я думаю об энергии для всего мира, — говорит изобретатель. — Волосы заменяют кремний, дорогой компонент, который обычно используется в солнечных панелях, а это означает, что панели могут быть изготовлены по низкой цене для тех, кто не имеет доступа к электричеству\».

Одна солнечная панель производит 18 Вт энергии, и ее стоимость составляет всего 38 долларов. Сейчас подросток пытается наладить коммерческое производство своего изобретения.

Массовое производство позволило бы удешевить продукцию в четверть. С помощью данной панели можно зарядить парочку аккумуляторов или мобильный телефон — prigoditsa.com.

18-летний непалец изобрел солнечные панели из человеческих волос

Меню