В Латвии мужчина без рук сдал на права | MagMens

«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

В Латвии мужчина без рук сдал на права

MagMens

Житель Латвии Гатису Цаунитису смог не только научиться управлять самостоятельно автомобилем без рук, но получить удостоверение водителя. 26-ти летний гражданин прибалтийского государства управляет авто исключительно с помощью ног, одна из которых отвечает за педали, а вторая – за руль. В беседе с одним из латвийских журналистов парень поведал о том, как добирался в автошколу, находившуюся в 47 километрах от его родного поселка. На уроки его, как правило, возили родители. Гатису повезло, что совсем недавно в Латвии появилась возможность сдавать экзамен на машине с автоматической коробкой передач. Об этом сообщает телеканал TV5.

«У меня было 14 часов вождения – минимум, установленный правилами», – рассказал он. Перед сдачей экзаменов молодому человеку предложили проходить испытания отдельно от общей группы, но Гатис отказался, выбрав общий поток. «У меня спросили в CSDD, хочу ли я сдавать в отдельном помещении или со всеми. Я захотел со всеми. Я не считаю, что отличаюсь от других. Конечно, на первых пяти вопросах я немного нервничал, но был уверен, что могу», – вспоминает он.

«Я не мог понять, как он будет водить машину ногой. Но он пришел, открыл машину, сел, пристегнулся, и мы поехали. На первом же занятии мы поехали в город, и проехали хорошо. Я был в шоке», — вспоминает экзаменатор Гатиса Янис Крикис.

Похожий случай также произошел в Польше. Там молодой поляк Бартек Осталовски без рук стал профессиональным автогонщиком.

В Латвии мужчина без рук сдал на права

Меню