В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает

— Рэй Чарльз

В ОАЭ создали спецподразделение полиции из женщин

Дорожно-транспортные происшествия в ОАЭ будут расследовать женщины. В полиции Абу-Даби создано специальное подразделение, в котором будут работать только сотрудники женского пола. Во многих европейских станах такие подразделения обычное явление.

В ОАЭ создали спецподразделение полиции из женщин

В его состав войдут восемь человек. Их главными обязанностями станут сбор свидетельских показаний на месте ДТП и дальнейшее их расследование. Как сообщают правительственные власти ОАЭ, цель этой инициативы — \”внушить женщинам-участницам ДТП чувство уверенности и безопасности, чтобы создать подходящие условия для получения от них показаний\”.

Новое подразделение также будут использовать при серьезных авариях с участием женщин-водителей. По мнению психологов, женщины -полицейские смогут лучше вывести женщин-водителей из состояния шока и избежать задержек в расследовании.