Норвежские электрокары угрожают общественному транспорту | MagMens

«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

Норвежские электрокары угрожают общественному транспорту

Норвежские электрокары угрожают общественному транспорту

Норвегия считается страной, где действуют одни из самых весомых льгот для покупателей и владельцев электрокаров. Но рост популярности электрокаров привел к неожиданным последствиям.

Поскольку на сегодняшний день в стране насчитывается до 32 тысяч электромобилей, в часы пик многие из водителей электрокаров предпочитают пользоваться выделенными для автобусов полосами, чем серьезно затрудняют движение общественного транспорта.

Норвежские электрокары угрожают общественному транспорту

От водителей автобусов, в свою очередь, поступили сотни жалоб на засилье электрокаров. Они утверждают, что «время, которое теряют в электро-пробках пассажиры общественного транспорта, значительно ценнее того выигрыша, который получают несколько десятков водителей электромобилей».
Пока власти Норвегии не приняли никаких мер, но не исключено, что они придут к выводу о необходимости запрета электромобилям появляться на зарезервированных для общественного транспорта участках дороги.


Меню