Если ты веришь в тора или одина-люди умрут со смеху. Но с верой в парня, который превращал воду в вино и ходил по воде, похоже, все в порядке

— Мадс Миккельсен

Автомеханик вылил на себя ведро машинного масла ради благотворительности

Британский автомеханик вылил на себя 30 литров машинного масла в качестве благотворительного акта. Таким необычным способом мужчина решил почтить память своей скончавшейся от онкологического заболевания матери.Колин Мейрик назвал свою одиночную акцию Oil Bucket Challenge («Масляный вызов»).

Автомеханик вылил на себя ведро машинного масла ради благотворительности

46-летний мужчина попросил своих коллег помочь ему с реализацией идеи — опрокинуть на него наполненное ведро. Затем он опубликовал в интернете видеозапись своего «Масляного вызова» вместе с обещанием перечислить средства, которые поступят на его счет от просмотревших ролик пользователей, в фонд борьбы с раком.

Сообщается, что за первые несколько часов с момента публикации видео в интернете на счет Мейрика поступило более тысячи фунтов от пользователей сети.

Свой поступок мужчина сделал по аналогии популярного флешмоба Ice Bucket Challenge. К тому же в разных частях мира стали появляться различные аналоги акции. От первоначальной цели — привлечения внимания к болезни Лу Герига и пожертвованиям на исследование болезни — организаторы новых кампаний отошли, адаптировав свои флешмобы к местным реалиям.