Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.

Немецкий художник закопал на британском пляже 30 золотых слитков

Немецкий художник Михаэль Саилшторфер закопал на пляже британского города Фолкстон 30 золотых слитков общей стоимостью около 16 тысяч долларов, и предложил отыскать их.

Все слитки разных размеров и могут значительно отличаться от тех, что показывают в кино. Тем не менее, каждый слиток может стоить от 200 до 1000 долларов.

Поиски клада станут одним из событий Фолкстонского триеннале современного искусства, который пройдет в городе с 30 августа по 2 ноября.

Немецкий художник закопал на британском пляже 30 золотых слитков

Золото сможет найти любой желающий, достаточно подождать, когда настанет время отлива. Сложность заключается в том, что в период нового прилива место раскопок размоется, и искателям придется начинать работу заново.

«На самом деле иногда временный проект может оставить такой же след в коллективной памяти, как нечто более долговременное», — подчеркнула Клэр Доэрти, директор организации Bristol-Based Arts, которая выступила заказчиком проекта.