«Главный орган человеческого тела, незыблемая основа, на которой держится душа, — это кошелек.»

— Томас Карлейль

Китай намерен запустить собственную ОС

MagMens

Китайское новостное агентство сообщило, что уже к началу октября в стране появится официальная доморощенная операционная система для настольных ПК.

Китай намерен запустить собственную  ОС

Ни Гуанцзяна , инженер из китайской инженерной академии, рассказал о том китайская ОС находится на конечной стадии тестирования и будет готова к запуску примерно через месяц. Однако в его сообщении не уточняется, как будет называться новая система и каковы ее базовые элементы.

Новая ОС, по словам главного разработчика, будет полностью независима от американского кода. Часть аналитиков полагает, что разработка операционной системы с нуля китайцам не по плечу, поэтому новая система будет базироваться на \»Линуксе\».

Известно, что департамент по разработке собственной ОС появился в Китае в марте нынешнего года, после того, как в Китае запретили государственные закупки компьютеров, оснащённых Windows 8. Также китайцы не вполне довольны электроникой, оснащенной ОС \»Андроид\».

В Китае уже имеются вариации собственных ОС, но все они базируются на \»Линуксе\» и \»Андроиде\» (который тоже в большой мере базируется на \»Линуксе\»).


Меню