«Серьезный спорт — это война минус убийство.»

— Джордж Оруэлл (Эрик Блэр)

В РФ увеличат штрафы за безбилетный проезд в поездах

MagMens

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил увеличить штрафы за безбилетный проезд в поездах, поскольку действующие сейчас штрафы (100 рублей в электричке и 200 рублей в поезде дальнего следования) не пугают безбилетников. «Отсюда массовый характер правонарушений и, соответственно, довольно серьезные убытки перевозчиков. Эта ситуация недопустима», — считает Медведев.

В РФ увеличат штрафы за безбилетный проезд в поездах

Перевозочные компании получат право проверять у пассажиров проездные документы и взимать дополнительную плату за продажу билетов безбилетникам прямо в поездах. Однако, исключение сделают пассажирам, которые не приобрели билет по объективной причине.

Премьер рассказал, что правительство уже разработало законопроект, согласно которому за безбилетный проезд в электричках предлагается ввести штрафы в размере 50-кратной величины тарифов на перевозку взрослого человека на 10 километров. Безбилетников в поездах дальнего следования планируют наказывать штрафами в размере 5-кратной стоимости тарифа на перевозку взрослого пассажира на 100 километров.


  • Henrique

    Yup, that'll do it. You have my apicreiatpon.

Меню