«Годовой доход 20 фунтов при расходе 19 фунтов 96 пенсов — это счастье. Годовой доход 20 фунтов при расходе 20 фунтов 6 пенсов — это нищета.»

— Чарльз Диккенс

ГИБДД составит список лучших автошкол Москвы

MagMens

ГИБДД составит список московских автошкол, которым будет разрешено проводить обучение кандидатов в водители по новым программам. Документ появится на сайте ведомства уже через полтора месяца.

 ГИБДД составит список лучших автошкол Москвы

«Первых результатов стоит ждать уже через полтора месяца. Уже подали заявление две автошколы, в ближайшие две недели мы ожидаем заявления еще примерно от 15 школ. Мы надеемся, что более половины школ будут работать. Точно должны остаться все, кто добросовестно относился к своим обязанностям и имеет долгую историю работы в столице», – заявил заместитель начальника отдела экзаменационной работы московского управления ГИБДД Илья Молодцов.

Эксперты предполагают, что первыми в списках точно окажутся школы системы ДОСААФ – их в Москве десять, а также колледж автомобильного транспорта номер девять, технологический колледж номер 21 и частная автошкола «Старт».

Напоминаем, что Министерство юстиции России зарегистрировало новые программы обучения водителей для 16 категорий и подкатегорий транспортных средств в июле. Согласно новым правилам, желающим получить права на управление легковым автомобилем (категория В) придется пройти 136 академических часов теории против прежних 106, а также 56 часов вождения. Такое количество времени придется потратить на обучение на машине с механической коробкой передач. Желающим получить права на управление автомобилем только с «автоматом» придется пройти 54-часовой курс. Общая продолжительность обучения составит до трех с половиной месяцев.


Меню