«Врагов имеет в мире всяк,
Но от друзей спаси нас, Боже!»

— Пушкин А. С.

Изъятый у москвича леопард «объявил голодовку»

MagMens

В столичной полиции решили передать изъятого ранее из подвала жилого дома на улице Зорге леопарда «на ответственное хранение» его владельцу.

Изъятый у москвича леопард «объявил голодовку»

Хозяин животного предъявил некие документы, но подтверждают ли они законность владения леопарда, еще предстоит выяснить. Если хозяина арестуют, то животное могут отдать в один из российских зоопарков.

Сейчас леопард временно находится в Центре содержания диких животных и отказывается от казенной пищи. Специалисты объяснили такое поведение тем, что особь раньше питалась исключительно с рук своего хозяина.

«Поскольку имеется реальная опасность гибели леопарда, сотрудники полиции приняли решение о передаче его на ответственное хранение владельцу», — отметили в управлении. При этом хозяину животного поставили условие, что леопард должен содержаться за пределами города в специально оборудованном вольере.

Вместе с тем продолжается проверка по факту незаконного приобретения и содержания в неволе животного, входящего в перечень особо ценных диких зверей, занесенных в Красную книгу.


Меню