«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

Ученые доказали, что увлечение «селфи» — это психическое расстройство

MagMens

В последнее время огромной популярностью стала пользоваться разновидность автопортрета, сделанного с помощью мобильных устройств и получившего назание «селфи». Людям нравится фотографировать себя в общественных местах и выкладывать фотки на страницы в соцсетях. Однако ученые выяснили, что повальное увлечение «селфи» является психическим расстройством.

Ученые доказали, что увлечение «селфи» - это психическое  расстройство

Ученые из Американской психиатрической ассоциации даже представили квалификацию новой болезни под названием «селфи». Медики считают, что она выражается в постоянном желании делать снимки себя самого и выкладывать эти автопортреты в Интернете. Таким образом люди пытаются компенсировать отсутствие самоуважения.

По их мнению существует 3 стадии развития болезни «селфи»: первая – эпизодическая, когда человек фотографирует себя до 3 раз в день, но не выкладывает эти снимки на персональных страничках в соцсети. Вторая стадия — острая, человек делает автопортреты более 3 раз в день и каждое «селфи» обязательно попадает на его страницу в Twitter, Facebook или Instagram. Третья стадия — самая тяжелая. Это уже хроническое заболевание. В этом состоянии человек чувствует непреодолимое желание фотографировать себя более 6-7 раз в день и в обязательном порядке демонстрировать автопортреты посетителям своей страницы в соцсети.

В последнее время во всем мире наблюдается зависимость человечества от гаджетов. Например, американцы берут смартфорны, собираясь в душ или ванную, и даже пользуются ими во время занятий сексом.


Меню