«Прилив сил оказался настолько высоким, что затопил всё желание работать.»

— Юрий Татаркин

В Москве заработала туристическая полиция

MagMens

Со вчерашнего дня на столичных улицах можно увидеть полицейских из нового подразделения — туристической полиции. Идею создания этого органа Россия позаимствовала у Израиля, где так же есть стражи порядка для работы с туристами. В обязанности новых полицейских входит патрулирование зон для пешеходов и оказание помощи гостям столицы в ориентировании в городе.

В Москве заработала туристическая полиция

Сотрудники туристической полиции прошли специальные курсы, где их обучали иностранным языкам и общению с гостями Москвы. Новому подразделению будут помогать волонтеры, которые выйдут на столичные улицы в качестве народных дружинников. Власти РФ в будущем намерены создать отряды туристической полиции и в других регионах страны.

Впервые о создании в России туристической полиции заговорили в начале нынешнего года. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев после визита к израильским коллегам был крайне заинтересован работой местных страж порядка, которые помогали туристам. В своих выступлениях он неоднократно заявлял, что его ведомство заинтересовано в опыте создания и эффективности работы данного подразделения.


Меню