«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить жизнь.»

— М.

Компьютерные игры спасают от ожирения

MagMens

Такое сенсационное заявление опубликовали американские ученые, которые утверждают, что компьютерные игры увеличивают быстроту человеческой реакции, позитивно влияют на координацию движения и даже увеличивают остроту зрения. Такое популярное времяпровождение современной молодежи может приносить ощутимую пользу нашему организму.

Компьютерные игры спасают от ожирения

Позитивное действие видеоигры состоит в увеличении мышечной работы. Это вполне похоже на нагрузки, которые мы получаем во время занятий фитнесом, йогой, танцами, боксом.

Студенты США были задействованы в эксперименте, во время которого на протяжении двух месяцев ежедневно играли в Just Dance 4 с помощью консоли Kinect. После его прохождения у всех членов эксперимента значительно улучшилось физическое состояние, нормализировалась масса тела.
Похожий эксперимент провели и среди жителей Тайваня. В результате было доказано, что компьютерные игры вполне соизмеримы с занятиями современными танцами. Как известно, такие физические нагрузки улучшают кровообращение, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

А вот наибольшее количество калорий можно скинуть с помощью ныне популярной игры-имитации бокса.


Комментарий к Компьютерные игры спасают от ожирения

  • Мариша Кот

    А мне компьютерные игры помогают снять стресс и нервное напряжение. Бывает, сижу в офисе, устаю от монотонной работы, всё бесит, а потом поиграю пол часика и снова продолжаю бодро работать.

  • Sarok

    А мне браузерные mmorpg игры помогают забыть на время о реальных земных проблемах. Такие игры не нужно скачивать, просто заходишь на сайт, регистрируешься, и через пару минут я попадаю в другой виртуальный мир, в мир увлекательной игры. Такие игры реально помогают расслабиться, всем у кого сейчас плохое настроение, советую отвлечься ими. Вот, например, на этом сайте можно играть бесплатно https://www.creagames.com/

  • Vasya Pupkin

    Я тоже часто ухожу от проблем реального мира с помощью игры. Сейчас играю в Role Playing Games. В этой игре нужно развивать своего героя, приобретать всевозможные атрибуты.

  • Инна Филипова

    Круто! Статья супер! Так вот, как оказывается, худеть нужно, всё больше не пойду в спортзал, начинаю в игры компьютерные играть. Шучу, конечно, но доля правды в этой статье всё же есть.

Меню