«Каждый наш день — это счет в банке, а деньги на нем — это наше время. Здесь нет бедных и богатых, у каждого есть по 24 часа.»

— Кристофер Райс

Компьютерные игры спасают от ожирения

MagMens

Такое сенсационное заявление опубликовали американские ученые, которые утверждают, что компьютерные игры увеличивают быстроту человеческой реакции, позитивно влияют на координацию движения и даже увеличивают остроту зрения. Такое популярное времяпровождение современной молодежи может приносить ощутимую пользу нашему организму.

Компьютерные игры спасают от ожирения

Позитивное действие видеоигры состоит в увеличении мышечной работы. Это вполне похоже на нагрузки, которые мы получаем во время занятий фитнесом, йогой, танцами, боксом.

Студенты США были задействованы в эксперименте, во время которого на протяжении двух месяцев ежедневно играли в Just Dance 4 с помощью консоли Kinect. После его прохождения у всех членов эксперимента значительно улучшилось физическое состояние, нормализировалась масса тела.
Похожий эксперимент провели и среди жителей Тайваня. В результате было доказано, что компьютерные игры вполне соизмеримы с занятиями современными танцами. Как известно, такие физические нагрузки улучшают кровообращение, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

А вот наибольшее количество калорий можно скинуть с помощью ныне популярной игры-имитации бокса.


Меню