Чем у девушки толще жопа, тем больше надежды на хороший секс.

— Эдуард Лимонов

«Шазам» бьёт рекорды

В эти дни в прокате гремит не слишком серьёзный супергеройский фильм от DC – «Шазам».

Пока Marvel помпезно-патетически тужится со спасением мира, DC решил неплохо стряхнуть серьёзность и выпустить блокбастер с юмором и самоиронией. В этой картине киноделы как бы потешаются, прикалываются сами над собой. Несколько лет назад похожее было с Дэдпулом, но тогда, как говорят критики, они перегнули палку с жопно-сортирным юмором, хотя и тогда это тоже было глотком свежего воздуха.

Теперь же «градус» юмора собираются уменьшить, убрать шуточки про секс и исключить кровь, так сказать, учесть ошибки предшественника. Учитывать ошибки вдвойне приятнее, если их делать главный конкурент (Marvel), верно?

В новом фильме сюжет незатейлив. Трудный подросток, растущий в приёмной семье, получает суперсилу и старается распоряжаться её с умом. Получается не всегда. Сначала он борется с мелкими хулиганами, но вскоре ему предстоит сразиться с более серьёзным соперником. Добро побеждает.

Кассовые сборы уже в первый уикэнд превысили 160 миллионов долларов. И это новый рекорд. Теперь все ждут суммарную цифру сборов.