Годовой доход 20 фунтов при расходе 19 фунтов 96 пенсов — это счастье. Годовой доход 20 фунтов при расходе 20 фунтов 6 пенсов — это нищета.

— Чарльз Диккенс

Конор Макгрегор – насильник?

За последние дни ирландец стал настоящим ньюсмейкером. Теперь его обвиняют в изнасиловании.

Началось всё с того, чтобы Конор Макгрегор, как водится в западном мире, через аккаунт в Твиттере объявил о том, что уходит из ММА. Даже после поражения в бою с Хабибом Нурмагомедовым ирландец является главной медийной персоной в мире единоборств. Самый популярный, самый богатый, возможно, самый сильный (формально нет, но пояс забрали без боя) и как следствие, самый продуманный. В такой ситуации просто глупо уходить со сцены (в смысле с ринга). Некоторые думают, что он поумнел и именно поэтому решил зарабатывать деньги чем-то другим. Кто-то полагает, что он просто блефует. Мол UFC всеми силами постарается удержать свою главную звезду, а ирландец просто пользуется этим, стараясь отчасти манипулировать – ведь он давно хочет стать акционером UFC. Плюс у него свой бизнес по производству виски.

Пока об этом спорили сторонники и противники, появилась ещё одна новость, связанная с Конором Макгрегором. Оказывается, ещё в декабре 2018 года он был задержан полицией по подозрению то ли в изнасиловании, то ли в домогательствах. Обвинение так и не было предъявлено, но и дело пока не закрыто. Об этом узнали только сейчас ввиду, политики строгой конфиденциальности – пока не доказано, нельзя раскрывать даже имя предполагаемого преступника. Когда в ирландских СМИ поднялась шумиха, в полиции всё-таки подтвердили факт кратковременного ареста известного спортсмена, но никаких деталей не подтвердили.

Когда, где и при каких обстоятельствах всё произошло (если вообще произошло) неизвестно. Имя жертвы (или предполагаемой жертвы) – тоже. Следим за новостями!

Остаётся добавить, что Конор состоит в гражданском браке. Пара воспитывает сына.