мужской журнал на хайпе последних новостей

«Умеренность — уже богатство.»

— Цицерон

Хабиб Нурмагомедов и остальные чемпионы UFC

Россиянин Хабиб Нурмагомедов, как все мы знаем, недавно стал чемпионом UFC в полусреднем весе. В честь этого мы решили рассказать о лучших в остальных весовых категориях самой престижной бойцовской организации.

  • Тяжёлый вес (Heavyweight) – 93-120 кг

  • Полутяжёлый вес (Light heavyweight) – 84-93 кг

Так уж сложилось, что действующим чемпионом и в тяжёлом, и в полутяжёлом весах является один и тот же человек. Причём в полутяжёлом весе он удерживает титул с 2014 года. Дэниел Кормье пришёл в смешанные единоборства из вольной борьбы. В составе сборной команды США участвовал в Олимпийских играх 2004 и 2008 годов. Также имеет чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Сейчас ему 39 лет, что уже само по себе достойно уважения – не слишком часто бойцы выступают на таком запредельном уровне в таком серьёзном по спортивным меркам возрасте. Всего на его счету 21 победа и одно единственное поражение. Смотрим!

  • Средний вес (Middleweight) – 77-84 кг

Тут чемпионом является 27-летний австралиец Роберт Уиттакер. До UFC заработал чёрные пояса в карате и хапкидо, плюс коричневый пояс в бразильском джиу-джитсу. Удерживает титул с 2014-го. Также в 2009-2014 был чемпионом в полусреднем весе. Прозвище – «потрошитель»! 21 победа, 4 поражения.

  • Полусредний вес (Welterweight) – 70-77 кг

Тайрон Вудли. Ещё один ветеран, но тем не менее хороший соперник, с которым почётно было провести бой даже такому заслуженному бойцу, как Хабиб Нурмагомедов. Ему 36. Начинал в волной борьбе и американском футболе. 23 победы и 3 поражения. Чемпионом стал в 2016-м. С тех пор четыре раза успешно защитил титул. С ним придётся биться Хабибу, если он решит «подняться» в весе.

  • Лёгкий вес (Lightweight) – 66-70 кг

Вот…. Хабиб Нурмагомедов, новоиспечённый чемпион. 27 побед и ничего кроме них. Ему уже 30, но вполне можно выступать ещё несколько лет, как видим по Вудли и Кормье. В его активе куча титулов по боевому самбу, армейскому рукопашному бою, панкратиону и грепплингу. Один из самых успешных российских бойцов в этом виде спорта.

  • Полулёгкий вес (Featherweight) – 61-66 кг

Гавайский американец Макс Холлоуэй завоевал титул пару лет назад. Его рост – 180 см, для этого веса очень крупный. В связи с этим его главным оружием считают длинные руки и ноги. До UFC занимался боксом, кикбоксингом и бразильским джиу-джитсу.

  • Легчайший вес (Bantamweight) – 57-61 кг

Ти Джей Диллашоу. 32 года, 19 побед, 3 поражения. В юности занимался борьбой и кикбоксингом. Интересный факт из биографии – некоторое время жил и тренировался на Украине. В настоящее время является чемпионом в легчайшем весе, уже во второй раз. Пока на счету две защиты.

  • Наилегчайший вес (Flyweight) – 53-57 кг

Самым лёгким чемпионом сейчас является 31-летний американец с мексиканскими корнями Генри Сехудо. До UFC был успешным борцом вольного стиля. Пиком карьеры был Пекин-2008, где он взял олимпийское золото в вес до 55 кг. Послужной список в смешанных единоборствах пока не слишком велик – 13 побед и 2 поражения.

А вот вам на сладенькое! Валентина Шевченко, лучший по рейтингу боец в наилегчайшей весовой категории у женщин. Смотрим.

Также читайте:

Хабиб Нурмагомедов выиграл: кто дальше?... Итак, как мы все уже знаем, россиянин Хабиб Нурмагомедов выиграл бой против ирландца Конора МакГрегора. Как утверждают специалисты, это был его самый ...
Теорема Емельяненко Сегодня День Рождения празднует лучший боец за всю историю смешанных единоборств, многократный чемпион, русский патриот, икона российских спортсменов ...
Рукопашная – лучшие боевые искусства для самооборо... Самый главный и подчас единственный инструмент для самообороны – это ваше собственное тело. Да, это так. Особенно в России, где большинство видов воор...
Хабиб Нурмагомедов и другие: лучшие российские бой... Хабиб Нурмагомедов, его недавняя победа и его чемпионство в UFC заставили нас вспомнить всех бойцов, которые прославляли и прославляют российский трик...
Хабиб Нурмагомедов выиграл бой века, задушив Конор... Спустя бог знает сколько лет, у России вновь появился чемпион UFC – Хабиб Нурмагомедов, который выиграл бой против ирландца Конора Макгрегора. Ура,...

Меню