мужской журнал на хайпе последних новостей

«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

Хабиб Нурмагомедов выиграл: кто дальше?

Итак, как мы все уже знаем, россиянин Хабиб Нурмагомедов выиграл бой против ирландца Конора МакГрегора. Как утверждают специалисты, это был его самый сильный возможный соперник. Что же теперь?

  • Вариант 1 – продолжение карьеры в текущей весовой категории

Сейчас Хабиб (как его называют «орёл») выступает в лёгком весе (60-77 кг). Он действующий чемпион. Самые сильные претенденты следующие:

Тони Фергюсон. Американцу уже 34. Наступает спортивная зрелость. Пик прошёл, но он всё ещё сильный соперник. 24 победы и 3 поражения.

Конор Макгрегор. Да, опять он. Он по-прежнему имеет высокий рейтинг и может драться с Хабибом, как в качестве самостоятельного боя за титул, так и в качестве реванша. Послужной список популярного ирландца не так уж и плох – 21 победа и 4 поражений.

Дастин Пуарье. Пожалуй, можно назвать и его. Американец с франко-канадскими корнями находится на пике, хотя у него и многовато поражений – целых 5 при 24 победах.

  • Вариант 2 – переход в более тяжёлый вес

Следующий вес – полусредний, 70-77 кг. Выйти на него не составит труда. Не секрет, что в межсезонье Нурмагомедов весит около 85. Вот тройка сильнейших бойцов в этом весе:

Тайрон Вудли. Действующий чемпион. Ему уже 36, но он продолжает удерживать пояс чемпиона. Всего в его активе 19 побед и 3 поражения.

Колби Ковингтон. 14 побед и 1 поражение, 30 лет.

Даррен Тилл. Этому англичанину всего 25, пик ещё впереди. Многие пророчат ему чемпионский пояс через 2-3 года. В любом случае, он будет достойным соперником для Хабиба – 17 побед и 1 поражение.

  • Вариант 3 – окончание карьеры профессионального спортсмена

В 2017-м отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов заявил, что его сыну осталось выступать полтора-два года. Если он своего решения не изменит, то уже очень скоро Хабиб завершит с профессиональным спортом. Это было бы красиво – на пике популярности и формы. В конце концов, в жизни есть не только спорт. У него жена и двое детей, да и о своём здоровье можно подумать – получать удары по голове не слишком приятно и полезно.

p.s. Ну, а что же делать Конору? Ответ прост – тренироваться. Возможно, есть смысл попросить реванш. Иногда после крупных поражений бойцам дают в соперники «мешка», объективно более слабого соперника, чтобы вернуть веру в себя. Одно ясно – играться в бокс со всякими Мейвезерами не стоит.

Также читайте:

Хабиб Нурмагомедов и другие: лучшие российские бой... Хабиб Нурмагомедов, его недавняя победа и его чемпионство в UFC заставили нас вспомнить всех бойцов, которые прославляли и прославляют российский трик...
Хабиб Нурмагомедов и остальные чемпионы UFC... Россиянин Хабиб Нурмагомедов, как все мы знаем, недавно стал чемпионом UFC в полусреднем весе. В честь этого мы решили рассказать о лучших в остальных...
Рукопашная – лучшие боевые искусства для самооборо... Самый главный и подчас единственный инструмент для самообороны – это ваше собственное тело. Да, это так. Особенно в России, где большинство видов воор...
Теорема Емельяненко Сегодня День Рождения празднует лучший боец за всю историю смешанных единоборств, многократный чемпион, русский патриот, икона российских спортсменов ...
Хабиб Нурмагомедов выиграл бой века, задушив Конор... Спустя бог знает сколько лет, у России вновь появился чемпион UFC – Хабиб Нурмагомедов, который выиграл бой против ирландца Конора Макгрегора. Ура,...

Меню