мужской журнал на хайпе последних новостей

«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».»

— Роберт Кийосаки

10 вещей, которые происходят с телом после смерти

MagMens

Как говорится, все там будем. Уж что там происходит и духом/душой/сознание, мы точно не знаем, а вот с телом – вполне. Итак, отложите перекусы:

Биологически есть три этапа. На первом (клиническая смерть) останавливается сердцебиение и дыхание. Мозг ещё какое-то время живёт, и есть шанс, что вас откачают и вернут в эту срань. Второй этап (биологическая смерть) знаменует собой остановку мозговой деятельности – теперь вы уже точно не вернётесь в этот жестокий мир. Третий этап называют молекулярной смертью. На нём ткани и клетки вашей тушки начинают разрушаться.

  • Кровь скапливаем снизу

Перед смертью человек, как правило, лежит на кровати. Далее кровообращение прекращается, и вся кровь поддаётся силе притяжения – стекает вниз, к спине и заднице. Через 12 часов скопившаяся кровь окрашивает кожу на тех участках в красивый фиолетовый цвет с разводами…

  • Экспертиза первая

Далее делается вскрытие, чтобы точно установить причину смерти – передоз российского ТВ, остановка сердца после смешной шутки, интоксикация по причине запора.  Делается поверхностный осмотр на предмет повреждений, которые могли быть причиной. Патологоанатом далее вскрывает брюшную полость.

  • Экспертиза вторая

Потом причину смерти проверяют более подробно – проверяют сердце, артерии, мозг, желудок. Могут взять образцы тканей для лабораторных исследований. При необходимости могут измерить температуру печени и по ней выяснить примерное время смерти.

  • Бальзамирование – 1 этап

Все разрезы зашивают, чтобы тело прилично выглядело на похоронах. Далее кровь сливают, а вместо неё закачивают смесь из метанола, формальдегида и некоторых других жидкостей. Иногда добавляют краситель, чтобы на щеках был здоровый румянец. Во время этой процедуры (занимает около часа) трупу делают нежный массаж, чтобы кровь лучше распределилась по тканям и не было сгустков.

  • Бальзамирование – 2 этап

Чтобы челюсть не отвисала, губы изнутри могут сшить ниткой. Нос и рот затыкают ватой, чтобы не выделились какие-нибудь не слишком эстетичные жидкости. Под веки вставляют пластиковые приспособления, чтобы пустые глаза не открылись при перемещении тела и не напугали до усрачки собравшихся. Кроме тоже это поможет избежать каких-либо выделений из глаз.

  • Разложение – этап 1

Уже через несколько минут после того, как наступила смерть, начинается разложение. Почти сразу же ферменты начинают переваривать ткани тела. Кожа бледнеет. Далее труп коченеет – нуклеиновые кислоты расщепляют мышечные волокна и прочие белки. Через какое-то время окоченение проходит.

  • Разложение – этап 2

Бактерии в организме теперь ничем не ограничены (иммунитет исчез). Гниение начинается в брюшной полости – образуется множество жидкостей и газов, а том числе сероводород и аммиак. Тело раздувается, из всех отверстий сочится жидкость – её называют трупным ядом… Иногда вздувшееся тело может даже лопнуть.

  • Разложение – этап 3

Такая среда становится настоящим раем для насекомых, которые быстренько откладывают в тело свои яйца. Так появляются всевозможные опарыши. Полуразложившаяся плоть – благостная среда для всяких червей, который питаются этим нектаром. Помимо насекомых в борьбу за калории могут включиться и животные – всевозможные падальщики. Остатки тканей удобряют почву и дают жизнь растениям. Так вся энергия возвращается в природу, туда, где ей и место.

  • Погребение

Чаще всего, конечно, мы не оставляет трупы на улице. Можно тело кремировать, но это долгий процесс – нужна температура в тысячу градусов и 90 минут времени. Далее пепел измельчают, чтобы не было неэстетичных кусочков обгоревших костей. Только потом красивую урну с прахом отдают родне.

Второй и самый популярный способ – ингумация, т.е. захоронение. Процесс полного распада тканей тела длится 10-20 лет, в зависимости от типа почвы. Более рыхлый чернозём позволяют проникать кислороду, который всё ускоряет, а глина, например, как бы закупоривает могилу, и процесс длится дольше.

Также читайте:

»Международный мужской день»... -Дорогой, а что тебе подарить? Нам не нужно сидеть в твоем шкафу, чтобы сказать наверняка: Ты уже слышал этот вопрос не один раз за последнюю неделю. ...
Куда пригласить любимых 8 Марта... Ну что друг, вот и настала тяжелая неделька. Почему тяжелая? Потому что наступает преддверие того самого дня в году, когда женщины всех возрастов могу...
Как удивить 8 Марта! Да пусть простят дамы, но большинство мужчин ненавидят 8 Марта! У них аллергия на весь этот официоз, идущий со времен, когда раз в год руководство стр...
Twitter против Любителям пропаганды не место в интернете. К такому решению пришли администрация микро-блога Twitter и Роскомнадзор. Любителям пропаганды не место в и...
«Говорящая» обувь Обувь научилась разговаривать со своим носителем. Вот такая новость пришла нам от Google.Обувь научилась разговаривать со своим носителем. Вот такая н...

Меню