Ключ ко всему – правильное использование времени.
Известный тренер личностного роста и эффективности Бенджамин Харди в своём блоге резюмировал все достижения в этой области и пришёл к выводу, что абсолютно любой человек способен достигать даже самые амбициозные цели, если не будет тратить драгоценное время на всякую чушь. И вот что нужно для этого сделать.
Шаг 1 – оцениваем, сколько времени у вас есть
В месяц у нас примерно 720 часов – 30 дней по 24 часа. На сон уходит около 240 часов, на работу – 160 часов (20 рабочих дней по 8 часов). На приём пищи – 60 часов (2 часа в день). Итого получается, что свободного у нас 280 часов каждый месяц. В год это уже 3 360 часов. Да, расчёт уж очень поверхностный, но всё-таки. Как ни крути, получается немалое количество часов. Если хотя бы половину пустить на чтение полезных книг, прохождение тренингов, тренировки, то прогресс обеспечен в любой области.

businessman looking to drawing business time concept on wall
В реальности люди тратят львиную долю этого времени на совершенно бесполезные вещи. Увы, но это так.
Шаг 2 – выясняем, куда уходит время
Уходит оно на разные отвлекающие факторы. Например, учёные выяснили, что средне статистический человек заглядывает в смартфон около 150 раз в день. Тут теряется не только время, но и настрой, концентрация, заряд на полезную работу. Если же мы хотим добиться чего-то, необходимо в соцсетях и перед телевизором проводить минимум времени.
Задайте себе эти вопросы. Так многое прояснится.
- Как часто и по сколько вы сидите в интернете?
- Примерно какую часть этого времени вы тратите на действительно важные, полезные дела?
- Было ли такое в последнее время, что вы выходили в сеть с определённой целью, достигали её и сразу же возвращались в реальный мир?
- Как часто вы общаетесь с родными и друзьями в реальной жизни, без использования смартфонов?
Уже сами вопросы могут натолкнуть вас на решения проблем. Люди склонны преувеличивать свою эффективность, постарайтесь честно ответить на эти вопросы.
Шаг 3 – учимся правильно распоряжаться временем
Весь комплекс мер объединяется в дисциплину под названием «тайм-менеджмент». Важная его часть – психологический настрой. Чтобы настроить себя на волну успеха попробуйте следующие советы:
- Учимся ценить время
Помните, что вы не будете жить вечно. Однажды пройдёт молодость, силы пойдут на убыль, а мечты могут так и не реализоваться. За всё стоящее нужно бороться и использовать во благо каждый миг своей бесценной жизни.
- Определяем жизненные приоритеты и цели
Составьте список того, что хотите достичь в ближайшие годы. Затем выстройте пункты в соответствии со степенью важности. Затем подумайте ещё раз над этими целями – действительно ли эти цели ваши? Не навязала ли их вам массовая культура? Если да, то было бы хорошо какие-то вычеркнуть и сконцентрировать усилия на том, что для вас важнее всего.
- Учимся не бояться неудач
Это глупых страх… страх облажаться. Чтобы не бояться неудач, постарайтесь уяснить, что любое поражение – это новые возможности и ценный опыт. Нужно пробовать снова и снова, и однажды вы будете вознаграждены судьбой за настойчивость и упорство.
- Ищем мотиваторы
Правильная мотивация – настоящее топливо развития. Да, у вас тяжёлая работа и маленькие дети, но если вас манит цель, то найдутся и силы, и время. Даже в самом плотном графике найдётся несколько часов для тренировки или чтения книг. Иначе зачем ещё жить?
-
1 Новые подробности о MacBook Pro 2021
-
2 8 советов от древних философов о работе
-
3 Первый геймплейный тизер S.T.A.L.K.E.R.2
-
4 9 секс-поз для тех, кто объелся
-
5 Начинаем новую жизнь – 7 ключевых советов
-
6 Год, который мы не забудем – главные события 2020-го
-
7 6 главных трендов 2021 года в мире технологий
-
8 7 стран, у которых нет своей армии
-
9 6 приложений и сервисов, закрытых в 2020 году
-
10 Портативный игровой компьютер с Windows 10 и процессором Intel Core i7