«Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.»

— Марина Цветаева

Почему девушки любят богатых?

MagMens

Этот вопрос мучает всех нищебродов. На девушек можно обижаться сколько угодно, но суть от этого не изменится. Эти меркантильные шкуры ну никак не хотят встречаться с теми, у кого пусто в кармане, даже есть они сверхромантичны, божественно-красивы и убалтывают, как Боженька.

А как в природе?

А там всё просто! Самки выбирают того самца, который способен обеспечить продолжение рода. Нет, если у него есть детородный орган, это ещё не гарантия. Самец должен обеспечивать потомство и свою самку добычей и быть в состоянии их защитить от угроз жестокого мира. У людей всё то же самое. Признаки привлекательного мужчины просты – физическая сила и богатство. Сила также влияет и на красоту – сильный мужчина не будет выглядеть как чмо. А богатство часто сигнализирует о трудолюбии, уме и, опять же, силе. Только такой мужчина способен обеспечить женщину и детей.

А что говорят сказки?

Девочки читают сказки или смотрят их экранизации. А там… почти всегда хэппи-энд – это принц на белом коне. Принц, разумеется, бедным быть не может. Ещё один кирпичик в женской психологии – очень популярный фильм «Красотка», где обеспеченный мужчина осчастливил проститутку. Обычный парень среднего достатка такого сделать бы не смог, куда ему… Ну вот и всё, достаточно. Потом не удивляйтесь, почему девушку любят мажоров.

Уверенность

С биологической точки зрения мы только недавно вышли из пещеры, а потому многие психологические мотивы продиктованы доисторической действительностью, которая была очень жестокой. В такой обстановке женщина ищет себе такого мужчину, с которым она будет уверена в будущем. Добавьте к этому тысячелетия регулярного голода, и вот вам генетически обусловленная любовь к мажорам. Генетическая память, если хотите. В условиях такого жёсткого существования куда больше шансов выжить, имея рядом обеспеченного мужа.

Сексуальная революция и её последствия

До нашей страны доходят лишь отголоски этой революции в виде презервативов и гомосексуалистов. По-прежнему многие девушки мыслят, как свои бабушки, и это, наверное, хорошо. Но отношение к богатым мужчинам всегда положительное, даже на западе. Там мотивы другие, но тоже положительные – наставничество, общие интересы, интеллектуальный интерес. Потому, хоть на западе, хоть на востоке, но богатым быть приятно…


Меню