«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».»

— Роберт Кийосаки

6 случаев в отношениях, когда лучше солгать

MagMens

Жизнь — сложная штука. Далеко не всегда работает стратегия «ничего кроме правды». Действительность иногда бывает куда сложно. Иногда лучше соврать – вот в каких случаях.

  1. Если вы решили разорвать отношения
  2. Если вы решение уже приняли, то врать нужно так много, как только это нужно, чтобы быстрее завершить неудавшиеся отношения с минимальными потерями. Тут уже не до честности – лишь бы быстрее всё это закончилось.

  3. Если вас спрашивают о том, любили ли вы кого-то сильнее
  4. Допустим, у вас были более сильные чувства до ваших текущих отношений. Что будет если вы об этом честно скажете? Ничего хорошего! Поэтому включайте актёрское мастерство и врите.

  5. Если вы готовите сюрприз
  6. Тут всё понятно – невинная штука, чуть-чуть слукавить, чтобы сохранить сюрприз в тайне.

  7. Когда уходите от неплохой девушки
  8. В этом случае не стоит на теперь уже чужого человека вываливать тонны своей неприятной правды. Если вас спрашивают, что именно не удалось в ваших общих отношениях, лучше уклониться от прямого ответа. Если она настаивает – включайте генератор лжи.

  9. Если вы делаете комплимент для поднятия настроения
  10. Если осыпаете приболевшую (и потому не слишком красивую) девушку комплиментами относительно её внешности, то это не ложь, а просто забота и любовь. Ничего в этом плохого нет.

  11. Если правда раскроет чей-то секрет
  12. Это просто некрасиво и не по-мужски, разбалтывать неприятные детали каких-то общих знакомых. От этого лучше воздержаться даже ценой лжи.

    Психолог Адриана Имиш считает, что у лжи в отношениях есть несколько причин. Для начала надо понять, что есть ложь, и что есть отношения. Ложь — намеренное искажение информации. Отношения – взаимодействие двух уважающих друг друга людей. Если ваши «отношения» уже не походят на это, то и «лжи в отношениях» быть не может.


Меню