мужской журнал на хайпе последних новостей

«Секс в чистом виде не продается — продаются мечты.»

— Клаудия Шиффер

Завод Zippo – взгляд изнутри

Завод Zippo – взгляд изнутри
MagMens

На северо-западе штата Пенсильвания, рядом с границей национального парка Аллегени, к югу от границы со штатом Нью-Йорк располагается маленький городок Брэдфорд. До ближайшего крупного города (Баффало) больше 100 км. Это местечко очень «сонное», но тут, вдали от городской суеты есть своё очарование. Помимо великолепных огненно-красных пейзажей тут есть ещё кое-что, связанное с огнём – завод зажигалок Zippo. Ему уже 85 лет.

Завод Zippo – взгляд изнутри Завод Zippo – взгляд изнутри Завод Zippo – взгляд изнутри Завод Zippo – взгляд изнутри

С 1932 года здесь выпускаются культовые зажигалки для курильщиков и всех, кому нужен надёжный источник огня. В настоящее время в год выпускается 12 млн зажигалок, и каждая проверяется вручную на каждом этапе производства! Это позволяет им давать на свою продукцию ПОЖИЗНЕННУЮ гарантию. Хотите узнать больше о самом заводе? Тогда читайте.

Как и все продукты, модели зажигалок Zippo начинают свою жизнь сначала как концепт, прототип, который разрабатывают, исходя из последних тенденций на данном сегменте рынка. Далее проект или одобряется, или отправляется на доработку. Первая часть производства изделия – корпус. Его изготавливают из латуни и нержавеющей стали. Два металла свариваются вместе, а затем полируются до идеального блеска.

Завод Zippo – взгляд изнутри Завод Zippo – взгляд изнутри Завод Zippo – взгляд изнутри Завод Zippo – взгляд изнутри Завод Zippo – взгляд изнутри

После полировки наступает стадия покрытия корпуса никелем, так как хром не пристаёт к латуни. После никеля корпус погружает в хромированную жидкость на четыре минуты. Излишки удаляются вручную. В обычный день хромируется примерно 3400 корпусов в час.

На этом этапе ключевая часть процесса называется «подгонка». Это означает, что две части корпуса зажигалки должен идеально подходить друг к другу. Далее два ключевых элемента соединяются воедино.

Завод Zippo – взгляд изнутри Завод Zippo – взгляд изнутри Завод Zippo – взгляд изнутри Завод Zippo – взгляд изнутри

Тут также проверяется характерный звук при открытии и закрытии корпуса. Вроде бы мелочь, но для образа бренда это невероятно важно.

За всем процессом следит технолог Тим Ванхорн:

— Чем производство Zippo отличается от аналогичного процесса у конкурентов?

— Широчайший спектр отелочных и декоративных операций не имеет аналогов у других брендов зажигалок. Всё начиналось с ручной гравировки и росписи, теперь это делает лазер с использованием новейших технологий.

— Почему на Zippo так много пожилых сотрудников? Многим далеко за 50.

—  Владельцы Zippo хорошо относятся к своим сотрудникам и всему сообществу Брэдфорда. Для работников Zippo всегда есть элемент гордости за свой городок, ведь мы сделали продукт, который знают во всём мире.

— Что вы можете сказать о том, что истинный американский бренд до сих пор успешно выдерживает международную конкуренцию?

Zippo верен своим корням. Нам уже 85 лет. Многие производственные процессы (тестирование знаменитого клика, например) до сих пор делаются вручную нашими специалистами. Несмотря на это, компания развивается и не стоит на месте, расширяя и диверсифицируя модельный ряд. Мы по-прежнему остаёмся лучшим производителем ветрозащитных зажигалок в американском стиле.

Завод Zippo – взгляд изнутри Завод Zippo – взгляд изнутри Завод Zippo – взгляд изнутри Завод Zippo – взгляд изнутри Завод Zippo – взгляд изнутри

Что касается диверсификации, то у Zippo, похоже, бесконечная коллекция рисунков на корпусах. И это следующий шаг в процессе производства – украшение. Тут используется порошковое покрытие, эмблемы, гравировка, эпоксидные и каменные декоративные вставки.

На финальном этапе изделие отправляется в закрытую комнату для цветной визуализации, откуда попадает на очередной осмотр. Вручную каждую зажигалку проверяют на предмет дефектов декоративных элементов.

Далее зажигалки едут на стадию компьютерного гравирования. Именно тут безликое изделие «оживает» и приобретает индивидуальность.

Позже вставляются необходимые элементы – фитиль, кремень, кулачок, колесо. Внутрь топливной камеры помещается прессованный хлопок. Завершают процесс войлочная вставка и винт крепления кремня.

Готовые зажигалки далее транспортируются в упаковочную зону, где к ним добавляется предупреждающая надпись. Потом их упаковывают в коробки и большие упаковочные контейнеры, вмещающие до 2500 зажигалок. И всё. Потом они отправляется в разные уголки мира, чтобы внести свой вклад в 565 миллионов выпущенных зажигалок.

Завод Zippo – взгляд изнутри

Такая зажигалка может быть одновременно и семейной реликвией, и надёжной инструментом для использования каждый день. Качество продукции говорит само за себя.

Вот одна из моделей, которую, как мы уверены, вам захочется приобрести – реплика оригинальной модели 1935 года. Ничто не сравнится с оригиналом. Матовый корпус тут покрыт хромом. Конечно же, пожизненная гарантия распространяется и на эту модель.

Также читайте:

»Международный мужской день»... -Дорогой, а что тебе подарить? Нам не нужно сидеть в твоем шкафу, чтобы сказать наверняка: Ты уже слышал этот вопрос не один раз за последнюю неделю. ...
Куда пригласить любимых 8 Марта... Ну что друг, вот и настала тяжелая неделька. Почему тяжелая? Потому что наступает преддверие того самого дня в году, когда женщины всех возрастов могу...
Как удивить 8 Марта! Да пусть простят дамы, но большинство мужчин ненавидят 8 Марта! У них аллергия на весь этот официоз, идущий со времен, когда раз в год руководство стр...
Twitter против Любителям пропаганды не место в интернете. К такому решению пришли администрация микро-блога Twitter и Роскомнадзор. Любителям пропаганды не место в и...
«Говорящая» обувь Обувь научилась разговаривать со своим носителем. Вот такая новость пришла нам от Google.Обувь научилась разговаривать со своим носителем. Вот такая н...

Меню