Цивилизация, казалось, преобразила природу настолько, что в любом уголке мира теперь можно вполне нормально жить. Однако всё же есть места, где человек каждый день и час борется за жизнь. Условия там невероятно суровые.
Купер-Педи (Австралия)
В этом населённом пункте живёт около полутора тысяч человек. Находится он прямо в середине пустыни. Среднегодовая температура тут – 40 градусов. Растительности практически никакой нет, взору предстают лишь камни и выжженная земля красноватого оттенка.
Жители же прячутся от адской жары в специальных подземных жилищах. Единственный фактор, который держит тут этих безумцев – деньги. В этом городишке добываются опалы, применяемый в ювелирном производстве. За такую работу хорошо платят.
Кондован (Иран)
Тут люди живут в пещерах. Точнее, в домах, выдолбленных в скалах. Некоторым домам уже более 700 лет. Тут есть электричество и даже интернет, однако сложность в другом – все жилища расположены на возвышенности. Чтобы подняться или спуститься, нужно проявить чудеса равновесия и ловкости. К тому же тут очень тесные, маленькие помещения. Что людей держит там? Сложно сказать. Возможно, тяга к корням.
Исерток (Гренландия)
Тут всё просто – очень холодно. К тому же, там нет ни скал, ни деревьев, а потому ледяной заполярный ветер ещё больше холодит тщедушные человеческие тела (население тут всего 70 человек). Большую часть года тут минусовая температура, а по праздникам случается до -45.
Читта-ди-Кастелло (Италия)
Да, такие места есть и в Европе. В этой альпийской деревушке всего 150 жителей. Населённый пункт расположен на высоте 1452 метра. И он постоянно страдает от селевых потоков и наводнений.
Атаками (Чили)
Тут нет ни растительности, ни животных. Последний дождь случился в 1971 году. Но несмотря на всё это, люди тут есть. Единственный источник воды тут отравлен мышьяком. Местные жители добывают питьевую воду из тумана специальными уловителями влаги.
Ла-Ринконада (Перу)
Это место является самым высоким в мире обитаемым населённым пунктом. Около 30 тысяч человек постоянно живут на высоте более 5000 метров. Зачем люди поселились там? Ответ просто – золотоносная жила.
Верхоянск (Россия)
Этот город расположен на берегу реки Яна, в центре Сибири. Численность населения – 1500 человек. Зимой температура тут колеблется от 40 до 60 градусов мороза. В последние годы город становится популярным у экстремальных туристов.
-
1 10 ранних симптомов шизофрении
-
2 9 странных похоронных ритуалов
-
3 Новые подробности о MacBook Pro 2021
-
4 8 советов от древних философов о работе
-
5 Первый геймплейный тизер S.T.A.L.K.E.R.2
-
6 9 секс-поз для тех, кто объелся
-
7 Начинаем новую жизнь – 7 ключевых советов
-
8 Год, который мы не забудем – главные события 2020-го
-
9 6 главных трендов 2021 года в мире технологий
-
10 7 стран, у которых нет своей армии