«Работа работой, но надо и что-то полезное делать.»

— Хенрик Ягодзиньский

Самые жестокие способы казни в истории

Самые жестокие способы казни в истории
MagMens

Вы можете быть против смертной казни или за неё, но нельзя не признать, что мир гораздо менее ужасен чем раньше. Описания этих пыток и казней звучат, как сценарий для фильма ужасов, но за каждым из этих способ стоит, как минимум, один достоверный случай применения.

Раздавливание слоном

Возможно, вы слышали о раздавливании глыбами камней. Но иногда для этого использовали специально обученных слонов. Этот способ казни был очень популярен в Индии и Карфагене. Император Великих Моголов Акбар Великий даже так играл с мятежниками и преступниками – его слоны понимали команды и иногда только пугали жертв, в последний момент останавливаясь. А иногда нет.

Змеиная яма

Этот способ был распространён в Северной Европе – Скандинавия, Германия, англо-саксонская Британия. Так был казнён конунг викингов Рагнар Лодброк, когда он проиграл битву королю Нортумбрии Алле II и был взят в плен. Таким же образом предводитель гуннов Аттила казнил короля Бургундии.

«Кровавый орёл»

Ещё один классный способ покончить с врагом от наших скандинавских друзей. У жертвы разрезали кожу на спине, выламывали рёбра и вытаскивали наружу лёгкие, чтобы они висели сзади… наподобие крыльев. Некоторые историки убеждены, что такого не было, и что всё это неверный перевод или метафоры. В любом случае, эту казнь применяли (если применяли) только к коронованным особам.

Замуровывание

Это похоже на то, как если бы вас похоронили заживо, но у вас при этом есть своя комната. Человек умирает от жажды. В некоторых случаях его кормят и поят, чтобы растянуть его полуживое состояние. Так казнили купавшуюся в крови девственниц графиню Батори.

Скафизм

Наверное, это чемпион в нашем списке. Этот тип казни практиковали в древней Персии. Жертву помещали в два деревянных корыта так, чтобы наружу торчала только голова. Затем палачи насильно кормили жертву мёдом и молоком, чтобы вызвать сильнейший понос. Также мёдом мазали «стратегические места» — гениталии, анус, глаза, рот, уши. Затем всё это либо оставляли в лодке на озере со стоячей водой, либо на солнцепёке. Огромное количество мух, муравьёв, комаров, ос скапливалось на теле. Все эти насекомые откладывали яйца, и в ещё живом теле заводились черви. Жертву продолжали иногда кормить, чтобы продлить мучения. Обычно жертвы кричали по нескольку недель.

«Мешок»

Все знают, что римляне бросали первых христиан на растерзание львам. Но это пострашнее. Жертву зашивали в кожаный мешок вместе со змеёй (ядовитой), обезьяной, курицей и собакой. А потом бросали в ближайший водоём. Последний задокументированный случай был в 892 года нашей эры в Византийской Империи.

Удушье пеплом

Персия вновь в ударе. Также пепел использовали в доколумбовой Америке. Там, правда, жертву просто кидали в яму, наполненную вулканическим пеплом. Но персы подходили к этому в большей долей фантазии. Они закрывали несчастного в комнате со специальным механизмом наподобие мельницы. Этот механизм постепенно наполнял воздух в комнате пеплом.

Килевание

Это не было казнью, но часто такое наказание заканчивалось смертью. Применялось на море в раннем Средневековье. Жертву привязывали верёвкой, бросали за борт и протаскивали под днищем корабля на другую сторону. Это делали 1-3 раза, в зависимости от тяжести преступления. Жертва либо захлёбывалась, либо умирала от потери крови из-за многочисленных порезов наросшими на днище острыми ракушками.

Клетка

Это вид публичной медленной казни. Человек тут умирал от жажды и голода. Клетку вешали, как правило, там, где как можно больше людей могут созерцать жертву. Даже после смерти тело не снимают, а оставляют до полного разложения. Так казнили знаменитого пирата Капитана Кидда. Последний известный случай использования относится к 1921 году, когда в Афганистане так казнили вора.

Кол

Эту казнь очень любил граф Влад Цепеш (прототип Дракулы). Часто на кол сажали анусом, чтобы он вышел через рот.

Сбрасывание

В средневековых итальянских государствах этот тип применяли для получения признания. Жертве связывали руки, привязывали к канату и бросали с самого высоко здания в городе. И так повторяли несколько раз, пока человек не признавался. Или пока он не умирал.

Выстреливание из пушки

Метод восходит к моголам XVI века. Также его очень любили и широко применяли в своих колониях португальцы. Человека заталкивали в ствол крупнокалиберной пушки и выстреливали. Смерть наступала от множественных переломов.

Сжигание

Да, вы наверняка слышали об этом. Но есть не только старое доброе сжигание на костре. Встречались интересные вариации. Например, некоторые племена индейцев жгли медленно, постепенно подкидывая дрова, что продлевало агонию. Также в Европе применяли сжигание в большой металлической фигуре быка.


Меню