«В спорте много примеров, когда тот, кто постоянно побеждает, получает меньше симпатий, чем тот, кто борется, но не достигает успеха.»

— Михаэль Шумахер

Что произойдёт до 2100 года

Что произойдёт до 2100 года
Grunge

Если учесть современные тенденции, то с большой долей вероятности можно предсказать те или иные явления будущего.

К 2022 году Индия обгонит Китай по численности населения

Что произойдёт до 2100 года

Уже очень давно Китай является самой густонаселённой страной мира. Однако, скорее всего, этой гегемонии скоро придёт конец. Соответствующее исследование ООН 2015 года говорит о том, что в 2022-м Индия обойдёт Китай по этому показателю. Ранее предполагаемой датой был 2028 год, но похоже, что индусы настроены решительно и собираются сделать это уже в 2022-м.

Также сменится обладатель «бронзы». Нигерия займёт почётное третье место к 2050 году, сместив США. Всего в мире ожидается 9,7 млрд. жителей к середине XXI века и 11,2 – к его концу.

Мы будем на Марсе к середине 2030-х

Что произойдёт до 2100 года

Люди не были на Луне с 1970-х. Однако это не мешает человечеству ставить новые космические цели. В частности, на повестке дня Марс. Уже сейчас сразу несколько организаций занимаются своими марсианскими программами.

30 августа 2011 года состоялась встреча десяти космических агентств. Тема – Марс и его исследование. Они планируют, что человек ступит на поверхность Красной планеты к середине 2030-х. В настоящее время планируется ещё раз слетать на Луну и потренироваться в управлении всеми системами. Также это, возможно, сделают на ближайших астероидах. В конечном итоге планируется колонизировать Марс. При этом это будет независимо то того, в насколько хорошей форме находится Земля.

Ледяная шапка Арктики может полностью исчезнуть к 2037 году

Что произойдёт до 2100 года

Когда люди слышат слово «Арктика», то они, как правило, думаю об огромных глыбах льда. Увы, это может скоро закончиться. Согласно исследованиям 2009 года, к 2037-му льда там не останется вовсе. В 2009 году там было 4,6 млн кв. километров покрытой льдом поверхности. Учитывая тенденции, учёные не исключают, что лёд вообще исчезнет, и тогда у нас будут большие проблемы.

К 2040 году будет создан ИИ, такой же умный, как человеческий

Что произойдёт до 2100 года

Сегодня компьютеры умны, но всё же пока во многом уступают нам. Однако мир и наука не стоят на месте – ИИ умнеют год от года. И не за горами то время, когда они будут умнее нас. Эксперт MYOB Technology Бен Росс считает, что примерно к началу 2040-х искусственный интеллект сравняется с человеческим. По его словам, мы должны использовать оставшееся время на то, чтобы направить вектор развития в нужное русло. Мы хотим вырастит Вали-И, а не Skynet. К 2060-м ИИ обгонит человеческий интеллект.

Гонконг и Макао станут самостоятельными государствами к 2050 году

Что произойдёт до 2100 года

Сейчас эти государственные образования являются частью Китая. Однако правовая среда и политическое устройство настолько разные, что многие эксперты уверены, что и Макао, и Гонконг станут самостоятельно строить своё будущее. В настоящее время два капиталистических анклава живут в одном государстве с социалистической экономикой материкового Китая. До 1997 года Гонконг был под юрисдикцией Великобритании, а Макао до 1999 управлялся Португалией. В настоящее время между КНР с одной стороны и Гонконгом и Макао с другой действует 50-летнее соглашения о компромиссе. В конце 2040-х это срок истекает. Что будет дальше, никто не знает.

Крысы, ласки и другие инвазивные хищники покинут Новую Зеландию к 2050 году

Что произойдёт до 2100 года

Для окружающей среды не так страшны ядерные бомбы, как инвазивные хищники. Они появляются там, где их никогда не было, убивают местную флору и фауну, распространяют невиданные тут болезни и вносят полный беспорядок в естественный порядок вещей. В некоторых местах это становится серьёзной проблемой. Например, в Новой Зеландии таких хищников стараются истребить.

Если им удастся выполнить свой план, то к 2050 году инвазивных хищников (крысы, ласки, опоссумы, хорьки) на островах вообще не останется. По словам премьер-министра Джона Кея эти животные истребляют до 25 миллионов птиц в год, включая самую знаковую птичку страны – киви. За это время правительство планирует истратить 6,2 млрд. долларов США, в то время, как бездействие обойдётся в 11 млрд. Из двух зол приходится выбирать меньшее.

К 2075 году озоновый слой полностью восстановится

Что произойдёт до 2100 года

В последние годы об озоновом слое говорят не слишком много, но в 70-х и 80-х экологи только об этом и говорили. Дыры в озоновом слое и вызывающие их хлорфторуглероды были главными врагами нашей цивилизации. Без этого слоя прямые лучи солнечного света сожгут всё живое на Земле. К счастью для всех нас, учёные выяснили, что именно вызывает эти дыры, и смогли остановить рост новых прорех. В настоящее время озоновый слой медленно, но верно исцеляет сам себя. Из доклада ООН следует, что к состоянию 1980-х он вернётся примерно к 2050-м. К 2075 году восстановится самая повреждённая часть – над Антарктикой. Площадь этой дыры в настоящее время составляет 30 миллионов квадратных километров.

Рабочие места достигнут полного полового равенства к 2095 году

Что произойдёт до 2100 года

Мужчины и женщины не равны на работе. Это не просто слова, это статистический факт. Специальный доклад ООН, учитывающий условия в 142 странах мира, информирует нас, что в современном мире примерно 60-процентное равенство. Как видим, потенциал для развития ещё есть. Существующие тенденции не позволят нам достичь полного полового трудового равенства до 2095 года. Сегодня самыми близкими к идеалу странами являются Исландия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания. США занимают 20-е место. На последнем месте рейтинга расположился Йемен.

К 2100 году 83% тропических лесов бассейна Амазонки исчезнет

Что произойдёт до 2100 года

Одной из самых печальных вещей относительно экологии является исчезновение тропических лесов. И восстанавливаться они не будут. В 2009 году британские метеорологи опубликовали свой прогноз – к 2055 году средняя температура поднимется на 4 градуса. В некоторых частях Земли она вырастет на 16 градусов. А ещё к 2100 году большая часть тропических лесов бассейна Амазонки исчезнет. Климатолог Потсдамского Института Климатических изменений называет цифру в 83%. И это ещё оптимистичный вариант развития событий, при котором предполагается, что углекислый газ поможет защитить леса от засухи. Если же этого не произойдёт, то земляне потеряют ВЕСЬ бассейн Амазонки.

Сотни видов птиц вымрут к 2100 году

Что произойдёт до 2100 года

Все любят птичек. За ними очень интересно наблюдать, а наши кошки не останутся без еды. Увы, но к концу века на Земле останется гораздо меньше видов.

Из-за грядущих климатических изменений вскоре многие виды полностью вымрут. Если температура повысится на 3,5 градуса, то исчезнет 600-900 видов. Каждый градус сверх этой цифры грозит гибелью 100-500 видов. Под угрозой, прежде всего, птицы тех территорий, где климат изменится сильнее и быстрее всего. Животные просто не успеют приспособиться к изменившимся условиям.


Меню