мужской журнал на хайпе последних новостей

«Если у вас есть твёрдое «зачем», то вы преодолеете любое «как».»

— Фридрих Ницше

Профессии будущего

Профессии будущего
MagMens

Время ускоряет свой бег с каждый поколением. Совсем скоро всё, что нас окружает, изменится до неузнаваемости. Но некоторые проблемы будут всегда. Одна из них – безработица и поиск себя в жизни. Вот профессии будущего, которым, возможно, стоит поучиться уже сейчас.

Как говорится, когда дует ветер перемен, одни строят стены, а другие поднимают паруса. Можно лишь догадываться, какие профессии будут актуальны через 20-30 лет. Возможно, появятся какие-то совсем новые, а вдруг всплывут и те, которые считали устаревшими.

Космический гид

Похоже, что космический туризм набирает обороты. Ещё десять лет назад о нём осторожно говорили, а уже теперь это реальность. А если будут групповые космические экскурсии, то понадобятся и гиды. Они будут рассказывать о правилах поведения в космосе, показывать самые интересные места планеты Земля с орбиты или же другие небесные тела. Для такой профессии нужно иметь грамотную интересную речь, позитивный настрой и глубокие познания в космологии и астрофизике.

Специалист по запахам

Профессиональные нюхачи есть уже сейчас. Их труд используется в парфюмерной промышленности. Однако в Китае есть и особая профессия, связанная с экологией. Эти специалисты собирают воздух в разных частях городов, а потом в лабораториях делают не только его химический анализ, но и специальные обонятельные тесты. В будущем, эта профессия в связи с всё более плачевным состояние окружающей среды будет востребованной. Нужен хороший нюх и способность к монотонной работе, коей в лабораториях всегда предостаточно.

Эксперт по съедобным насекомым

Грядёт пищевая революция. Совсем скоро западные люди начнут массово уплетать продукты из насекомых. Это великолепный источник питательных веществ. Азиаты давно распробовали, а вот европейцы всё ещё никак не втянутся. Но это неизбежно. Поэтому лучше пораньше приобщиться к этому новому разделу кулинарии. В будущем будут в цене инсектологи-диетологи, кулинары блюд из насекомых и работник производства и сбора сырья для этой отрасли.

Смотритель леса скорби

Смотритель леса скорби

В зажиточных странах Западного мира набирает обороты странная тенденция. Всё больше людей предпочитают хоронить своих близких не на кладбище, а в специальных лесах, «лесах скорби». Тело в специально коконе-гробе из быстроразлагающихся материалов помещают прямо под дерево. Мотивы не совсем понятны, но от традиционных надгробий постепенно отказываются. Рано или поздно понадобятся специальные похоронные лесники, которые будут следить за порядком в таких местах. Отличная работа для тех, кого все бесят – тишина, спокойствие, свежий воздух.

Леговед

Конструктор Lego постепенно распространяется не только на сферу детских развлечений. Теперь его всё чаще используют для наглядных моделей в архитектуре, химии, физике, инженерии. Потому рано или поздно на свет появится профессия, связанная с этим. Помимо хорошего пространственного мышления и фантазии вам нужны будут ловкие пальцы, хорошая память и коммуникативные способности.

Дизайнер тел

Медицина развивает очень бурно. Через 10-20 лет учёные обещают нам замену не только некоторых внутренних органов (это и так есть), но и даже конечностей. Также будут различные апгрейды – импланты, чипы и т.д. Всё это должно будет хорошо выглядеть, и тут на сцену выходит дизайнер тел, который в команде с врачами будет колдовать над внешностью пациентов. Пригодятся художественный вкус и чувство стиля.

Бра-фиттер

Удивительно, но подбор красиво сидящего лифчика – это трудоёмкое дело. И тут женщинам приходит на помощь бра-фиттер. Мужчине ведь виднее, он лучше чем продавщица знает такие вещи. Профессия мечты… Нужен эстетический вкус и общительность.

Транспортировщик айсбергов

Транспортировщик айсбергов

Глобальное потепление вносить свои коррективы в ледяные шапки Антарктиды, Гренландии и других холодных мест. Теперь в год откалываются сотни и тысячи массивных кусков льда. В будущем эта тенденция увеличится и создаст почву для новой отрасли. Нужно будет отодвигать айсберги от судоходных маршрутов и буксировать их в те месте, где существует острая нехватка пресной воды. В этом деле понадобятся и матросы буксировочных кораблей, и экологи, и специальные аналитики, которые по спутниковым фотографиям будут прогнозировать тот или иной откол.

Также читайте:

»Международный мужской день»... -Дорогой, а что тебе подарить? Нам не нужно сидеть в твоем шкафу, чтобы сказать наверняка: Ты уже слышал этот вопрос не один раз за последнюю неделю. ...
Куда пригласить любимых 8 Марта... Ну что друг, вот и настала тяжелая неделька. Почему тяжелая? Потому что наступает преддверие того самого дня в году, когда женщины всех возрастов могу...
Как удивить 8 Марта! Да пусть простят дамы, но большинство мужчин ненавидят 8 Марта! У них аллергия на весь этот официоз, идущий со времен, когда раз в год руководство стр...
Twitter против Любителям пропаганды не место в интернете. К такому решению пришли администрация микро-блога Twitter и Роскомнадзор. Любителям пропаганды не место в и...
«Говорящая» обувь Обувь научилась разговаривать со своим носителем. Вот такая новость пришла нам от Google.Обувь научилась разговаривать со своим носителем. Вот такая н...

Меню