«Работа работой, но надо и что-то полезное делать.»

— Хенрик Ягодзиньский

«Игра престолов» — 7 жизненных уроков

«Игра престолов» - 7 жизненных уроков
MagMens

Уже очень скоро выйдет сезон №7. Пока есть время, давайте вспомним ключевые события предыдущих. И события эти можно воспринимать как настоящие уроки жизни. Как бы странно это ни звучало.

Да, может быть, чуднО извлекать такие уроки из сериала, но тем не менее. И пусть определённая категория людей, считающая себя НЕбыдлом, пенится и язвит. Таких, увы, сейчас много.

Принимайте себя таким, какой вы есть

Харизматичный карлик Тирион Ланнистер ничего не может поделать со своим физическим недостатком, а потому смирился с ним. Такой подход можно использовать и с другими своими проблемами. Да, с недостатками нужно бороться, но нельзя объять необъятное. Порой разумно смириться.

Не празднуйте победу слишком рано

Обирин был на экране совсем мало, но за это время стал одним из самых любимых персонажей всего сериала. Он был дерзким, уверенным в себе и извращённо-похотливым. На поединке он вместо того, чтоб добить израненного соперника принялся устраивать допрос с пристрастием, за что и поплатился.

Будьте осторожны и терпеливы

Лорд Варис прошёл долгий путь от трущоб до зала советников короля. В этом ему помогли исключительная терпеливость и завидная осторожность. Ну и, разумеется, ум.

Поменьше наивности

Нед Старк был просто форпостом чести и благородства в этой клоаке разврата и вероломства. Но его большая ошибка заключалась в том, что он думал, будто и другие будут вести себя так же честно. Нет, не стали. И за эту наивность он поплатился головой. Не надо повторять его ошибки.

Учитесь всегда

Всё тот же Тирион держится на плаву ещё и благодаря своему уму. Маленький рост отрезал ему дорогу к военной карьере, но он все силы бросил на обучение. И преуспел. Никогда не стоит недооценивать силу знаний.

Не забывайте о близких

Теон Грейджой как амманит (заложник) вырос вместе со Старками и стал им другом. Но позже он предал эту дружбу и напал на них в самый неподходящий момент. За это поплатился наиболее ужасным образом. Не надо так делать.

Не проматывайте жизнь на всякую дрянь

Петир Бейлиш является одним из самых таинственных персонажей. Он подолгу отсутствует на экране, а потом появляется в самый неожиданный момент. Его незаурядные способности в области интриг позволили ему взобраться очень высоко. А всё потому, что он не терял времени даром. Он использовал каждый кусочек своей жизни на то, чтобы приблизиться к цели.


Меню