«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

Самые странные вещи, которые когда-либо падали с неба

Самые странные вещи, которые когда-либо падали с неба
Grunge

Поэт Генри Уодсворт Лонгфелло однажды написал: «Дождь должен падать в каждую жизнь». И это верно. Однако бывают случаи, когда с неба падают совершенно необычные предметы – животные, непонятные жидкости или даже человеческие тела. Вот подборка самых необычных дождей.

Мясной душ в Кентукки

Самые странные вещи, которые когда-либо падали с неба

Что бы вы сделали, если б вдруг с неба начали падать куски сырого мяса? Если б вы попытались по вкусу определить что это за мясо, то у вас есть что-то общее с людьми в округе Бат, штат Кентукки.

Случилось это 3 марта 1876 года. С неба начали падать кусочки сырого мяса размером в несколько квадратных сантиметров. Двое мужчин, разумеется, попробовали мясо (конечно, в научных целях) – мол, это или баранина, или оленина.

Ранняя версия объясняли это так. Это не мясо, а колонии бактерий с защитной оболочкой. Позже удалось выяснить, что это действительно мясо. Некоторые кусочки были из тканей лёгкого лошади или младенца.

В настоящее время наиболее правдоподобное объяснение таково:  группу стервятников высоко в небе стошнило.

Рыбный дождь в Гондурасе

Самые странные вещи, которые когда-либо падали с неба

В большинстве случае необычные дожди были разовым явлением, но в гондурасском городке Йоро раз или два в год (с 1800-х годов) случается рыбный дождь.

Каждый май или июнь буря проносится над городом, после чего на улицах остаётся тысячи рыб. Феномен даже изучался National Geographic в 1970-х – эти идиоты уверены, что рыба падала не с неба и вымывалась из подземных рек.

Чёткого объяснения дождям из живых существ нет. В разное время с неба падали лягушки, змеи, черви, рыбы, медузы, акулы и даже аллигаторы. Одна из теорий списывает всё на смерч, который затягивает мелких животных, а потом они и падают с неба. Местные же уверены, что это чудо, о котором просил местный священник Жозе Мануэль Субирана, ведь эту рыбу все потом просто-напросто едят.

Деньги с неба

Самые странные вещи, которые когда-либо падали с неба

Деньги, падающие с неба. Звучит, как сказка. В 2007 году одна женщина из Германии заметила скопление бумажных банкнот, спускающихся с неба. Она собрала так много, как только смогла и… передала всё полиции.

Это случай, однако, ничто по сравнение с денежным дождём в России в 1940-м. Тогда на деревню Мещёра (Рязанская область) стали сыпаться монеты XVI века. Вероятно, смерч раскопал старинный клад и решил отдать его людям.

Конфетный дождь

Самые странные вещи, которые когда-либо падали с неба

Согласно книге «История округов Лэйк и Напа», в 1881 году на севере Калифорнии был зарегистрировано необычное событие. И это было дважды в 1857 году.

2 и 11 сентября с неба стали падать леденцы. Также были куски или кристаллы сахара размером с «гусиное перо».

Разумеется, нашлись такие, кто стал употреблять всё это в пищу. Что это было? Никто не знает. Наверное, это пришельцы решили нас заманить к себе конфетами. Наверняка, дети, которые попробовали эти леденцы, стали «другими»…

Кровь…

Самые странные вещи, которые когда-либо падали с неба

Кровавый дождь, оказывается, удивительно распространённый метеорологический феномен. Ещё древние греки рассказывали о том, что красная жидкость падает с неба. Но это не совсем кровь.

Такие случаи относительно часто происходят на юге Европы, но бывают и в Скандинавии и на Британских островах. Говорят, что всему виной песчаные бури в пустыне Сахара – бурый песок смешивается с водой в воздухе и выпадает в виде красно-коричневой жидкости.

Ещё одно объяснение – споры красных водорослей, которые рассеиваются в атмосфере.

Падающие с неба тела

Самые странные вещи, которые когда-либо падали с неба

В 2012 году в Лондоне прямо на тротуаре было обнаружено тело. Сначала подумали, что это убийство, но расследование дало другие результаты. Вероятно, тело выпало с самолёта. Мужчина, скорее всего, был из Анголы (при нём были деньги этой страны). Всё происходило недалеко от аэропорта Хитроу. Вероятнее всего, он хотел проникнуть в Великобританию как нелегал в отсеке с шасси. Он умер ещё до этого падения из-за отсутствия кислорода в ходовой части лайнера.

Птичий дождь

Самые странные вещи, которые когда-либо падали с неба

В Калифорнийском местечке Сан-Луис-Обиспо проходит ежегодный фестиваль птиц. В январе любители живой природы собираются, чтобы поприветствовать возвращающихся с зимовки птиц. Но в 1976-м 24 ноября случился дождь из птиц – сотни чёрных дроздов и голубей посыпались с неба. Началось всё ночью и продолжалось всё утро. С перерывами это происходило и в последующие два дня. Общее число погибших птиц оценивает в 400-600 особей.

Разумно увидеть во всём этом руку инопланетян, но.. гадкие учёные опять всё разрушили. Мол, птиц специально отравили в целях сокращения популяции.

Мячи для гольфа

Самые странные вещи, которые когда-либо падали с неба

В 1969 году с неба упали «десятки, десятки и десятки» мячей для гольфа. Произошло это в прибрежном городе Пунта-Горда (Флорида). Наверняка там рядом куча полей для гольфа, и торнадо подхватил их и выбросил чуть позже. Разумеется, опытные читатели уже знают истинную причину – НЛО.

Секс-кукла

Самые странные вещи, которые когда-либо падали с неба

Все родители этого боятся, но однажды это случается, и ребёнок спрашивает: «Мам, пап, а откуда берутся секс-куклы?»

А вот родители индонезийской деревни Калупали знают ответ на этот вопрос – «с неба»!

The Telegraph сообщает, что 16 апреля 2016-го местный рыбак обнаружил нечто, что потом назвали «ангельским дитя», которое «лежало лицом вниз и плакало, будучи почти голым». Люди связали это событие с недавним солнечным затмением.

Поражённый этим рыбак принёс «ангела» в местную общину, где его посадили на стул и одели. Трудно поверить в то, что там настолько тёмные люди.

Тысячи пауков

В 2013-м в Бразилии было снято видео, на котором запечатлено великое множество пауков. Они просто начали падать с неба. Эти пауки являются социальными насекомыми, а их колонии могут насчитывать до 50 тысяч особей.

Считается, что ветром просто сорвало большой кусок паутины вместе пауками и перенесло в другое место.


Меню