«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».»

— Роберт Кийосаки

Самые таинственные места США

Самые таинственные места США
Grunge

Взаимодействовать со сверхъестественным миром очень сложно. Кому-то «везёт», и они рождаются в доме с приведениями и полтергейстом. Другим не везёт, и они за всю жизнь не видят ничего необъяснимого. В этих местах, возможно, вы и не встретите ни одного призрака, но будет очень интересно.

Музыкальный мир Бобби Макки

Музыкальный мир Бобби Макки

Музыкальный мир Бобби Макки

Давайте на чистоту – места, которые называют «таинственными», часто разочаровывают нас. В лучшем случае можно услышать какой-то «таинственный» звук.

В этом же месте всё более серьёзно. Администрация даже выставила соответствующее объявление после судебного иска. Мол, мы не несём ответственности за действия призраков и т.д. Когда-то тут был ночной клуб с живой музыкой. Потом тут появился призрак ковбоя, но он был лишь вершиной айсберга. Ходили слухи и об отрезанной в сатанинских целях голове, и о портале в ад в подвале здания. Заведение теперь открыто только по пятничным вечерам.

Мистический дом Винчестера

Мистический дом Винчестера

Мистический дом Винчестера

В нормальных условиях наследования огромного состояния очень хорошая вещь. Даже если это происходит за счёт любимого человека. Да, потерять мужа – это существенная утрата, но 20 миллионов долларов единовременно и 1 тысяча каждый месяц – это значительные средства, которые помогут справиться с утратой. Особенно, если дело происходит в 1881 году, когда деньги были очень и очень другими.

Именно такое случилось с Сарой Винчестер, когда умер её муж Вильям Вирт Винчестер, казначей компании Winchester Repeating Arms Company. Однако женщину стали преследовать духи всех людей, убитых из винтовки Винчестера.

Из-за этого она переехали в Сан-Хосе (Калифорния) в 1894 году и построила там то, что позднее будут называть дом-музей Винчестера. В доме больше 40 спален, и она спала каждый раз в разной, чтобы избежать встречи с мстительными духами. Также тут множество тайных проходов. Ещё в доме много лестниц ведущих в никуда и таких же дверей.

По сей день спорят, зачем это всё. Кто-то думает, что так она хотела запутать приведения, а кто-то уверен, что она просто архитектор-любитель с плохим вкусом и слишком большим количеством денег. Туры в дом проходят регулярно. На Хэллоуин тут проходят экскурсии с фонариками.

Корабль «Куин Мэри»

Корабль «Куин Мэри»

Корабль «Куин Мэри»

Если хотите пощекотать нервы и одновременно ощутить роскошь круизного лайнера, то можно посетить это судно, превращённое в отель. Он находится в Лонг-Биг (Калифорния).

Плохая новость заключается в том, что присутствие призраков тут очень сомнительно. Хорошая новость – тут есть туры с призраками, и они длиннее и интереснее, чем такие же в других местах.

Кроме того интересна сама по себе история корабля, который сначала был круизным, а потом (во время Второй мировой войны) его стали использовать для транспортировки военных.

Конечно же, в рекламе упоминаются мёртвые моряки и дети, утонувшие в бассейне на палубе.

Алькатрас

Алькатрас

Алькатрас

Тут речь о призраках заходит редко. Знаменитая тюрьма на острове близ Сан-Франциско притягивает к себе тысячи туристов. Некоторые надеются увидеть призрак Альфонса Капоне, который томился тут, играя на банджо.

Есть множество туров, но ни один из них нельзя назвать «таинственным». Тем не менее, не нужно далеко ходить, чтобы найти что-то жуткое. Ведь тут, как-никак, 30 лет содержались самые опасные и жестокие преступники Америки. До этого это была военная тюрьма с адскими условиями. Неудивительно, что место, где было столько страданий, со временем приобрело дурную славу.

Самыми известными призраками являются души Бернарда Коя, Джозефа Кретца и Марвина Хаббарда, трёх убийц, которые погибли во время неудачной попытки побега. Их просто забросали гранатами.

Однако, самым известным ублюдком является, конечно же, Аль Капоне. Известный гангстер иногда награждался за хорошее поведение – ему разрешали играть на банджо в тюремной группе. Иногда он практиковался в душе без разрешения. Некоторые говорят, что и по сей день можно услышать слабые звуки этого струнного инструмента.

Маршрут 322 и кости безумного Энтони Уэйна

Маршрут 322 и кости безумного Энтони Уэйна

Маршрут 322 и кости безумного Энтони Уэйна

Кто бы мог подумать, что человеку с прозвищем «безумный» будет трудно найти покой после смерти?

Энтони Уэйн был генералом во время американской революции. Он впал в бешенство, когда его обвинили в нескольких унизительных поражениях. В частности, в проигрыше сражения, когда британцы ворвались в лагерь американцев и выиграли без выстрелов, только штыками.

Чтобы очистить своё имя, он несколько раз делать то же самое. В частности, он отчитывался Джорджу Вашингтону о том, что все отступающие британцы были заколоты штыками, и армия «приняла ампулу мщения».

В 1796 году он умер своей смертью. Через тринадцать лет его откопали и выварили кости в кипятке, чтобы очистить от остатков плоти. Его сын Исаак хотел перезахоронить отца на семейном кладбище. Потом пошли слухи, что сын ехал так быстро, что по пути некоторые кости потерялись. Его путь теперь называют маршрутом 322.

Говорят, что дух безумного Энтони проходит этим маршрутом каждый год 1 января.

Дом убийцы в Виллиске

Дом убийцы в Виллиске

Дом убийцы в Виллиске

Главные события случились тут в 1912 году. Это были убийства топором.

Были убито восемь человек в городе Виллиска (Айова). Остались и шокирующие детали. Например, убийца весь день сидел на чердаке и ждал подходящего момента. Несмотря на большое количество подозреваемых, преступление остаётся нераскрытым и по сей день. Разумеется, есть и слухи о призраках несчастных жертв.

Теперь в доме проводят экскурсии и даже предлагают остановиться тут на ночлег. Также сюда иногда приезжают исследователи паранормальных явлений.

Санаторий Waverly Hills

Санаторий Waverly Hills

Санаторий Waverly Hills

Располагается он в Луисвилле (Кентукки). Репутация учреждения очень жуткая. Оно было построено для лечения туберкулёза, а потом его расширили из-за того, что слишком много людей умирало тут. В маленьких тесных палатах размещали как можно больше больных. Есть даже полусекретное отделение для тех, кого считали безнадёжными.

Десятилетия смерти и страданий вкупе с ужасными медицинскими экспериментами стали почвой для появления слухов о призраках.

В 2001 году здание отремонтировали и стали устраивать тематические экскурсии. Сезон работы – с конца сентября до Хэллоуина.

Поле битвы Чикамауга

Поле битвы Чикамауга

Поле битвы Чикамауга

Рано или поздно тут было бы место, связанное с гражданской войной в США. Самое известное, конечно, Геттисберг. Говорят, там есть призраки погибших солдат, но куда более интересное место – Чикамауга (Северная Джорджия).

В 1863 году тут произошло одно из самых кровопролитных сражений во всей войне – за два дня погибло около 36 тысяч человек. Сначала верх брали конфедераты, но потом северяне переломили ход сражения и в конце концов заперли остатки армии противника в Чаттануге.

Тут есть «стандартные» призраки, в том числе ещё одна «леди в белом», которая ищет труп своего возлюбленного. Также присутствуют светящиеся шары. Утверждают, что это души солдат, чья голова была сорвана пушечным ядром. Другие же утверждают, что это демоны, которые напитались пролитой тут кровью. Как и во многих других местах знаменитых битв, тут проводятся экскурсии.

Плантация Миртлз

Плантация Миртлз

Плантация Миртлз

Говорят, что дом был построен на месте захоронения коренных американцев, и, разумеется, был проклят. Также говорят, что тут полно призраков детей, которые появляются в окнах. Как минимум, десять убийств было совершено тут. Весь дом и участок буквально пронизан призраками.

Документально удалось подтвердить только одно убийство – в 1871-м был застрелен Уильям Винтер. Тут много туристов, есть туры и возможность остановиться на ночь. Вероятно, слухи о призраках распространяют, чтобы привлечь туристов – приведения для Wi-Fi не помеха!

Дьявольское место

Дьявольское место

Дьявольское место

Большинство таинственных мест сопровождаются страшными историями о трагедиях прошлого. Тут же всё проще. В Каунти (Северная Каролина) есть просто чёрное пятно в лесу. Говорят, что сам дьявол выходит из ада здесь.

На этом месте не растёт никакая растительность из-за концентрации отрицательной энергии. Те, кто заснул здесь, просыпают в других местах, на расстояние в несколько миль.

Перспектива встретиться с дьяволом намного более привлекательна, чем ночлег в доме с призрака.


Меню