«Чтобы заполучить женщину, скажите ей, что вы импотент. Она непременно проверит это.»

— Кэри Грант

Малоизвестные факты о популярных фильмах

Малоизвестные факты о популярных фильмах
MagMens

Иногда самые, казалось бы, незначительные мелочи играют огромную роль. В кино мелкие детали порой значат даже больше, чем талантливые актёры или хороший сценарий.

1 – Фанат мультиков

Малоизвестные факты о популярных фильмах

Поговаривают, личный друг Сталина и союзник советского народа (до какого-то момента) Адольф Гитлер очень и очень любил диснеевские мультики. Вероятно, он как художник восхищался мастерской прорисовкой картинки или же он просто был в душе ребёнком. Не самая лучшая реклама для мирового лидера данного сегмента. А ещё ему нравился фильм «Кинг-Конг». Наверняка, его прельщала помпезность и патетика этой эпичной картины.

2 – Папа Анджелины Джоли…

Известный, успешный актёр Джон Войт, оказывается, папа Анджелины Джоли. Настоящим прорывом для него был фильм «Полуночный ковбой», в котором он сыграл главную роль. Его герой оказавшись в непростой жизненной ситуации даже соглашался на гей-проституцию. И не зря – картина получилась очень хорошей, собрав три «Оскара» и ряд других наград.

3 – «Большое Лебовски»

Культовый фильм. Даже мелочи в нём очень интересны. Вот как существует главный герой, который нигде не работает? Мы тоже так хотим! Ну, да ладно с ним, есть и более интересные детали. Например, слово «чувак» зритель слышит 161 раз, а вот куда более колоритное «Fuck» — почти в два раза больше, 292 раза.

4 – Армия Уильяма Уоллеса

Мощнейшая историческая картина Мела Гибсона «Храброе сердцце» будет смотреться несколько иначе, если знать кое-что о массовке. Оказывается, статистами в фильме были ирландские военные. Вероятно, поэтому кино получилось настолько классным – хотя бы в шутку, но всё-таки отмудохать англичан мечтают все ирландцы, валлийцы и шотландцы.

5 – Кровь

Малоизвестные факты о популярных фильмах

Культовый триллер Хичкока «Психо» настолько атмосферный, что тут не нужны были даже какие-то спецэффекты. Сцена убийства в душе снималась очень просто – женский крик и шоколадный сироп вместо крови. Гениально!

6 – Берд Питт и его зубы

Чтобы более аутентично выглядеть на экране, секс-символ решил сменить виниры. Теперь вместо белоснежной улыбки, которую можно было бы назвать «супер-голливудской» он обзавёлся щербатыми, кривыми зубами, которые так подходили его герою. Какие жертвы…

7 – Мобильник в кино

Первый фильмов, где показали мобильный телефон, стала картина 1987-го года «Смертельное оружие». Там, правда, мобильник выглядит устрашающе. Нечто огромное с антенной…

8 – Мифы «Криминального чтива»

Фильм, который и до сих пор считает невероятно удачным. Разумеется, и мифов вокруг фильма хватало всегда. Например, якобы на всех часах стоит одно и то же время – 4:20. Всё это отсылка к дате 20 апреля, дню, когда активисты ежегодно проводят акции в поддержку легализации марихуаны. Но это не так. Далеко не все часы показывают это время. Часы из жопы папы героя Брюса Уиллиса показывают 11:10.

9 – Кэмерон и его рисунки

Сверхуспешный фильм «Титаник» запомнился многих именно своими рисунками обнажённой Кейт Уинслет. Мало кто знает, что эскизы сделал сам режиссёр – Джеймс Кэмерон, а Лео просто кривлялся во время этой горячей сцены.

10 – Старина Уолт

Целый рой мифов окутывается волшебную фигуру Уолта Диснея. Интересный факт – лишь два фильма из целой плеяды («101 Далматинец» и «Питер Пэн») не имеют в сюжете смерти родителей. В остальных же обязательно присутствует гибель, как минимум, одного родителя главного героя.


Меню