«Когда состояние пришло в упадок, тогда и друзья начинают разбегаться.»

— Плавт

9 глупых мифов о пиве

9 глупых мифов о пиве
MagMens

Взрослые серьёзные дяденьки (кстати, как и тётеньки) очень любят верить во всякую чушь, прямо как малые детишки. Их тяжело разубедить даже самыми умными доводами. Но мы попытаемся ещё раз.

Миф 1 – пиво должно быть ледяным

9 глупых мифов о пиве

Очень многие утверждают, что пиво лучше всего пить очень холодным, почти ледяным. Трудно сказать, кто и зачем придумал эту ерунду. Наверное, какой-то продавец морозильников. В действительности же оптимальная температура – 10-14 градусов. В таком состоянии можно почувствовать весь вкус и аромат напитка. Ледяное же пиво теряет львиную долю своих качеств. К тому же львиную долю своих способностей теряют и вкусовые рецепторы во рту.

Миф 2 – пивной живот

9 глупых мифов о пиве

Да, в этом есть доля истины, но не так уж велика. На самом же деле, жир прибавляется куда быстрее от разнообразных калорийных закусок, которые так часто употребляют вместе с пивасиком – ели мясо мужики, пивом запивали. Если грамотно построить свою жизнь с точки зрения здоровья, то и бокал пива вам не будет помехой.

Миф 3 – Светлые сорта пива совершенно безвкусны

Как бы это помягче назвать… в общем, это не правда. Полным-полно светлых сортов, и далеко не все из них обладают «бледным» вкусом. Среди них и мягкие, и насыщенные, и лёгкие. Пробуйте.

Миф 4 – Тёмные сорта крепче светлых

Ещё одна чушь от «экспертов». Цвет даёт солод, который чуть сильнее обжарили, и это не влияет на градусы.

Миф 5 – бутылочное пиво лучше баночного

9 глупых мифов о пиве

Многие годы все напитки в стеклянной таре считались более благородными и вкусными. Действительность же вносит свои коррективы в массовое сознание. Солнечные лучи беспощадно уничтожают все качества настоящего пива. А раз так, то лучше выбрать алюминиевую банку, «ЖБ», как говорят грузчики и торгашки из спальных районов.

Миф 6 – повышение и понижение градуса

Выпивохи всех стран имеют свой взгляд на комбинации алкоголя. В России все 15-летние эксперты (чувствуете авторитетность мнения?) уверены, что нельзя понижать градус. В западных странах утверждают, что пиво нельзя пить перед более крепким алкоголем. Правда же в том, что степени похмельного синдрома определяется исключительно количество алкоголя, а не очередностью.

Миф 7 – любовь

Есть такие товарищи, которые утверждают, что «не любят» пиво. Вероятно, они «пивом» называют мочевидное пойло из ларька на районе. Настоящее Пиво сильно отличается от него. Благородные сорта с вкусовыми оттенками никого, НИКОГО не оставят равнодушными.

Миф 8 – выдержка

Опять… кто-то свои личные умозаключения выдал за общепринятые факты.. и понеслось. На самом деле, во-первых, тут дело вкуса. Во-вторых, эти сильно зависит от того, каким сортом вы балуетесь. Тёмные иногда действительно лучше выдержать, но в случае со светлыми в этом нет никакого смысла.

Миф 9 – всё хорошее пиво – светлое

9 глупых мифов о пиве

Опять цвет. Ну, не по нему нужно судить о вкусе и качествах пива. Это просто особенность, которая не влияет на крепость или качество. Это просто говорит о том, что при приготовлении использовался жареный солод или карамель.

Также читайте:

»Международный мужской день»... -Дорогой, а что тебе подарить? Нам не нужно сидеть в твоем шкафу, чтобы сказать наверняка: Ты уже слышал этот вопрос не один раз за последнюю неделю. ...
Куда пригласить любимых 8 Марта... Ну что друг, вот и настала тяжелая неделька. Почему тяжелая? Потому что наступает преддверие того самого дня в году, когда женщины всех возрастов могу...
Как удивить 8 Марта! Да пусть простят дамы, но большинство мужчин ненавидят 8 Марта! У них аллергия на весь этот официоз, идущий со времен, когда раз в год руководство стр...
Twitter против Любителям пропаганды не место в интернете. К такому решению пришли администрация микро-блога Twitter и Роскомнадзор. Любителям пропаганды не место в и...
«Говорящая» обувь Обувь научилась разговаривать со своим носителем. Вот такая новость пришла нам от Google.Обувь научилась разговаривать со своим носителем. Вот такая н...

Меню