«Быть ребенком — значит учиться жить, Взрослым — учиться умирать.»

— Стивен Кинг

Самые странные дома в мире

Самые странные дома в мире
Grunge

Вы совершенно не знаете людей, если сомневаетесь в том, что они могут вложить массу времени и сил в то, чтобы сделать свой дом уникальным. В результаты мы получаем великое множество странных домов, захватывающих, красивых, а иногда и глупых.

Полу-дом, Торонто, Канада

Если у вас проблемы с самооценкой, то вы можете захотеть жить в этом странном половинчатом доме в Торонто. В 1890-х этот был одним из шести подобных зданий. К 50-м годам остальные дома были куплены и снесены или перестроены. Но владелец этого жилища не сдаётся. Дом по улице Святого Патрика 54 ½ остаётся немного необычной достопримечательностью этого канадского города.

Гелиодом, Страсбург, Франция

Гелиодом, Страсбург, Франция

Гелиодом, Страсбург, Франция

Добро пожаловать в Гелиодом! Здание выглядит достаточно странно. Похоже на летающую тарелку с гранями, как у драгоценного камня. Такая форма способна получить максимально большое количество энергии от Солнца. Угол дома настроен специально, чтобы быть прохладным летом и тёплым зимой. Ваши счета за электричество в этом доме будут сказочно малыми.

Дом-самолёт, Абуджа, Нигерия

Лиза Джаммал попросила мужа построить дом в форме самолёта из-за того, что очень любили путешествовать. Саид был счастлив построить такой дом для своей жены. Средства появились только через 20 лет после просьбы, но лучше поздно, чем никогда.

Строительство началось в 2002-м. Продвигалось всё медленно из-за того, что мужчина решил делать всё по возможности самостоятельно.

Коралловый замок, Флорида, США

Коралловый замок, Флорида, США

Коралловый замок, Флорида, США

Таинственный дом. Невеста Эда Ледскалнина оставила его прямо накануне первой брачной ночи. Он переехал во Флориду и начал строить замок в её честь из каменных плит. Он начал строительство в 40-х годах, и длилось оно 28 лет. Теперь всё строение содержит высокий обелиск, 9-тонные ворота и сад скульптур. Всё это влюблённый делал сам, без использования современных строительных средств.

Ледскалнин работал один и только ночью. Никто никогда не видел, как он это делает. По его словам, он использует технику, которая была в ходу у древних египтян. Слухи наделяли мужчину сверхъестественными способностями. В 1986 году уже после смерти автора тяжёлые ворота сломались. Потребовалось шесть человек и кран, что восстановить их.

Самый большой в мире дом на дереве, Теннесси, США

Это не детская халабуда, это настоящий дом. И он изумителен. Его основа – шесть деревьев. Тут 80 комнат, церковь и баскетбольное кольцо. Дом построил Гораций Берджесс. На это у него ушло 12 тысяч долларов и 14 лет. Зачем он это сделал? Ему сказал Бог. У Берджесса не было выбора, и он построил.

Годами люди приходили сюда, чтобы посмотреть на шедевр, но в 2012-м его закрыли из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Дом-раковина, Мексика

Если вы хотели жить под водой, но вас останавливали несовершенные лёгкие человека, то теперь есть выход. Хавьер Сеносяйн в 2006-м построил гигантский дом в виде раковины. Почти все поверхности внутри гладкие, а компоновка комнат тут спиральная.

Здание украшено цветной мозаикой и разноцветным стеклом – выглядит очень круто.

Дом из пластиковых бутылок, Аргентина

Вы никогда не перестанете слышать ворчание о том, как вредны пластиковые бутылки для окружающей среды. И вот в Аргентине нашли способ пускать их в дело. Альфредо Санта-Крус построил дом из пластиковых бутылок и других отходов. Из бутылок состоят не только стены и крыша, но и вся мебель внутри. Познайте потенциал мусора!

«Гнездо Кетцалькоатля», Мексика

И вновь Хавьер Сеносяйн. Раковины ему было мало, и он взялся за новый проект. Этот жилой комплекс построен в виде змеи. Чтобы добраться до своей квартиры, нужно пройтись по змеиной пасти. Некоторые квартиры расположены прямо в животе гада.

Особняк Смита, Вайоминг, США

В середине долины Вапити в штате Вайоминг расположен особняк Смита. Его построил Ли Смит, и представляет он из себя дом замысловатой формы. Сначала он построил вполне обычный дом для себя, жены и детей, но потом ему захотел добавить что-нибудь ещё, а потом ещё. И так постепенно дом «оброс» невероятными дополнениями из найденных в долине брёвен. Это переросло в настоящую одержимость, которая потом привела к разводу. Вместо того, чтобы попытаться вернуть свою семью, он посвятил этому строительству ещё больше времени и сил. Он работал всё больше и больше, пока не погиб, упав с крыши. С тех пор особняк стоит пустой.

Дом-гриб, Цинциннати, США

Дом-гриб, Цинциннати, США

Дом-гриб, Цинциннати, США

Дом очень похож на гриб. В 1992-м Терри Браун устал от своего скучного жилища и решил построить что-то оригинальное. Мужчина трудился 14 лет, чтобы соорудить дом в стиле Алисы из страны чудес. После завершения строительства Браун прожил всего пару лет. Дом выставили на продажу, но покупателя найти не удалось.

Плавучий дом, Венгрия

Плавучий дом, Венгрия

Плавучий дом, Венгрия

Для любителей воды. Эти домики на сваях расположены прямо над водой озера Бокоди в Венгрии. Постоянно тут никто не живёт, но это место очень нравится заядлым рыбакам. Вода тут не замерзает даже зимой из-за того, что его используют для охлаждения соседней электростанции.


Меню