Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.

— Михаил Альтиментов

Фильмы, которые должен посмотреть каждый

Фильмы, которые должен посмотреть каждый

Есть такие фильмы, которые обязательно нужно посмотреть из-за той роли, которую они играют в современной культурной среде. Настолько много отсылок к этим фильмам, что вы рискуете просто не быть в теме, если не посмотрите эти фильмы.

Перед рассветом

Независимо от того, насколько вы романтичны, вы просто обязаны посмотреть романтическую драму Ричарда Линклейтера 1995-го года. Это наиболее точное изображение двух молодых влюблённых. Всё происходящее максимально приближено к реальной жизни. История разворачивается на фоне невероятно красивой Вены.

Да, жиденькая бородка Итана Хоука выглядит не очень круто, но его отличная игра и классные диалоги заставляют забыть об этом.

Необратимость

Вы просто не имеете никакого права умереть до того, как посмотрите драму Гаспара Ноэ 2002 года. В этой картине есть две самые натуралистичные сцены насилия, которые когда-либо были на экране. Также тут необычная компоновка эпизодов. Фильм идёт как бы задом наперёд. Фильм, конечно, не для слабонервных. Но в конце будет приятное облегчение.

Дорогой Закари

Документальная картина 2008-го года от Курта Куинна. Фильм просто переполнен платонической любовь. Некоторая «непрофессиональность» этого кино смотрится даже более захватывающе, чем полностью академически грамотная композиция.

Совет от киноманов: не смотрите трейлер и даже не читайте описание – просто смотрите фильм. Особо впечатлительные персоны могут и поплакать немного.

Клык

Особенно будет полезен родителям и будущим родителям. Картина 2009 года Йоргоса Лантимоса позиционируется как комедия-драма. С чёрной сатирой показано как родители своеобразно воспитывают своих детей. В частности, им запрещено выходить из дома.

Тут есть и Рокки IV, и обезглавливание (закадровое), и инцест, поддельная кровь, и сцена, где видеомагнитофон используется как оружие. Просмотр сделает вас очень благодарными за то, что ваши родители воспитывали вас не так.

О. Джей: Сделано в Америке

Документальный мини-сериал 2016-го года рассказывает о мужчине по имени О. Дж. Симпсон. Тут есть знаменитости, женоненавистничество, Лос-Анджелес, справедливость, расовый вопрос.. и да, тут присутствует американская мечта.

Общая длительность – 467 минут (примерно как четыре фильма из серии «Звёздные войны»).

День сурка

Харольд Рэмис снял в 1993-м невероятный фильм. Это не просто шедевр в комедийном жанре, но также и руководство к самосовершенствованию. Главная мысль – в вас безграничный потенциал, жизнь коротка, нужно ловить каждый миг, а Крис Эллиот – недооценённый комедийный актёр.

Фил Коннорс проживает снова и снова один и тот же. После некоторых метаний, он становится на пусть улучшения себя и людей вокруг. Путь к просветлению у всех разный.

В центре внимания

Этот фильм является примером того, зачем любому обществу нужна свободная, независимая, правильная журналистика. Драма Тома Маккарти затрагивается щекотливую тему растления малолетних католическими священниками.

У картины отличный сценарий, глубокие диалоги и прекрасные актёры. Ленту можно смотреть снова и снова, несмотря на то, что итог уже известен. Нестандартный фильм о том, как журналистика не просто защищает интересы людей, но и даже спасает жизни.

Выскочка

Фильм 1999 года от Александра Пейна является идеальной картиной о школе, политике, дружбе и любви. Также тут присутствует один из самых запоминающихся ЛГБТ-персонажей.

В фильме высмеивается шумиха вокруг выборов в деревенской школе. Идейный педагог и учитель истории пытается помешать напористой, но глупой (по его мнению) девушке выиграть эти выборы. Плюс ко всему тут много мелочных обид, мести, зависти и секса – настоящая школа жизни.

Наваждение

Алекс Гибни решил просветить нас относительно саентологической церкви. Знаете ли вы что Рон Хаббард написал больше книг чем кто-либо когда-либо? Или знали ли вы, что при должной практике можно существовать без физической поддержки организма?

А ещё эта церковь делает из людей настоящих рабов, которые готовы делать всё, что скажет их харизматичный лидер…

Гражданин Кейн

Кстати, вы не устали от людей, которые вам рекомендуют посмотреть этот фильм? У них есть на это десятки причин. Главный герой хочет нести обществу добро, предоставляя новости, но постепенно его отношение к жизни меняется. По мере накопления богатства он всё больше и больше использует свою медиаимперию в корыстных целях. Он богатеет материально, но беднеет морально. Невероятный фильм построен на флешбэках .

Картина заставляет задуматься.