Серьезный спорт – это война минус убийство.

— Джордж Оруэлл (Эрик Блэр)

Game Developers Conference 2017

Game Developers Conference 2017

Сегодня стартует Game Developers Conference 2017, очень важное мероприятие в сфере разработки компьютерных игр. В отличие от E3 она носит сугубо профессиональный характер без какого бы то ни было налёта «попсовости» и медийности.

Разработчики, программисты, дизайнеры, актёры, сценаристы, бизнес-менеджеры из разных стран собираются вместе и делятся опытом. В рамках пресс-конференции состоится более 500 лекций, обучающих программ, круглых столов, тренингов по различным темам. Цель мероприятия – продвинуть вперёд всю индустрию, повысив качество всех аспектов продукта.

План мероприятий можно посмотреть здесь. Среди тем очень много узкоспециализированных – программирование, дизайн анимаций.

Много внимания уделяют нынче мобильным играм, и играм использующим возможности виртуальной реальности. Не обойдут внимает и вопросы, связанные с денежными отношениями в процессе разработки игр (например, пресс-конференция «как выжить и преуспеть в условиях скудного бюджета»).

Также выделяется тема «Разработка и проектирование сексуальных сцен в играх». Специально для моралфагов есть подборочка:

Не обойдут внимание и небывалое развитие киберспорта.

GDC проходит с 1988-го. В этом году мероприятие состоится в Сан-Франциско.