Срез: 15 лучший брендов карманных ножей | MagMens

«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Срез: 15 лучший брендов карманных ножей

Срез: 15 лучший брендов карманных ножей
HiConsumption

Нельзя не отметить, что у каждого мужчины должен быть нож. Но чтобы приобрести действительно качественную вещь, нужно разобраться в море брендов. Горькая правда состоит в том, что на рынке сейчас достаточно много откровенно паршивеньких ножей.

В такой ситуации нас спасают бренды, которые годами кропотливо работают над качеством своей продукции и репутацией. Эти 15 брендов являются настоящими сливками ножевого общества.

Ножевая компания BENCHMADE

Ножевая компания BENCHMADE

Предприятие создали в 1988-м с одной лишь целью – делать лучшие ножи в мире. Компания остаётся верна своим корням и по сей день. Штаб-квартира находится в Орегоне в одноимённом штате. Многие считают их складные ножи лучшими на рынке. Одна из самых удачных их моделей – Griptilian – удостаивается похвал за надёжность и длительный срок службы. Если вас не смущает их относительно высокая цена, то это прекрасный вариант для мелких бытовых и походных нужд.

BOKER MANUFACTORY

BOKER MANUFACTORY

Компания Boker является тёмной лошадкой ножевого рынка. Они делают прекрасные лезвия, но пока остаются недооценёнными. Также фирма может похвастаться богатой и длинной историей, которая уходит в XVII век. В то время это был всего лишь маленький магазин инструментов в Германии. Во время Второй Мировой Войны их заводик в Зёлингене был почти полностью разрушен, и восстановили его только в 1950-х. Теперь же они выпускают множество режущих инструментов – от перочинных и охотничьих до кухонных. Также Boker был одним из первых в мире брендов, который стал выпускать складные ножи с керамическим лезвием.

BUCK KNIVES

BUCK KNIVES

Первый нож этого бренда был создан в 1902 году Хойтом Баком. Он тогда искал лучший способ закалить сталь. И, вероятно, ему это удалось, так как этот бренд по сей день остаётся одним из самых популярных американских производителей ножей. Их модель 110 является одной из старейших благодаря качеству материалов и утончённой элегантности. Он не такой броский, но очень надёжный.

COLD STEEL KNIFE & TOOL COMPANY

COLD STEEL KNIFE & TOOL COMPANY

Cold Steel имеет репутацию немного странного бренда. Отчасти из-за их широкого ассортимента – от палашей до топоров. Но это не означает, что их продукция плоха. На самом деле, они используют передовые технологии. Фирма основана в 1980-м году в городе Вентура (штат Калифорния).

COLUMBIA RIVER KNIFE & TOOL COMPANY

COLUMBIA RIVER KNIFE & TOOL COMPANY

Фирме по праву принадлежит место в когорте ведущий производителей ножей. У них широчайший ассортимент – от хардкорных «почти-мечей» до маленьких удобных перочинных ножей. К тому же фирма не остаётся в стороне от инноваций. Фактически, мы уверены в том, что их безынструментная технология станет следующим эволюционным шагом во всём сегменте. В разработке ножей участвует дизайнер Кен Онион.

DPX GEAR

DPX GEAR

Не такой известный, но не менее качественный бренд был основан Робертом Янгом Пелтоном. Эти ножи создавались в сложнейших условиях дикой местности. Эти ножи не похожи на пионерские перочинные ножи. Они разработаны для выживания в самых трудных условиях. В экстремальной ситуации, поверьте, вам захочется иметь в кармане именно такой инструмент. Штаб-квартира фирмы находится в Сан-Диего (штат Калифорния).

EMERSON KNIVES

EMERSON KNIVES

У этого бренда одна из самых больших и преданных армий поклонников. И это вполне обоснованно, потому что ножи эти отличаются высочайшим качеством. Цена, разумеется, тоже соответствует. Но этот стоит каждой копейки, которую вы за него заплатите. Начиналось всё в 1979-м году со сделанного в гараже на заказ ножа. Позднее фирма превратилась в одну их самых лучших на рынке тактических ножей. Основатель бренда – Эрнест Эмерсон – является одним из самых уважаемых и востребованных инструкторов по рукопашному бою.

GERBER GEAR

GERBER GEAR

Не следует путать с маркой детского питания. Gerber Gear производит качественные инструменты для длительного использования. Бренд был создан в 1939-м в городе Портленд (штат Орегон). Со временем они сделали себя имя за счёт непрерывного улучшения качества продукции. Благодаря отличным материалам и передовым технология они стали ведущими игроками на только на рынке ножей, но и в сегменте ручного инструмента вообще.

KERSHAW KNIVES

KERSHAW KNIVES

В 1974-м продавец ножей Пит Кершоу основал собственную компанию после того, как покинул своего работодателя Gerber Gear. Теперь мы знаем его бренд как Kershaw Knives. Они специализируются на высококачественных и относительно недорогих ножах. Большинство из них имеет запатентованный механизм открытия SpeedSafe. Также они часто сотрудничают с такими дизайнерами как Кен Онион, Рик Хиндерер и Эрнест Эмерсон. Вам придётся потрудиться, чтобы найти столь же качественный нож по такой привлекательной цене.

ONTARIO KNIFE COMPANY

ONTARIO KNIFE COMPANY

Фирма производить широкий спектр инструментов, включая ножи, столовые приборы, кухонные принадлежности, инструменты. Вот уже более 125 лет предприятие работает на севере штата Нью-Йорк. Большую часть продукции закупают вооружённые силы США. Можете представить, как в компании гордятся этим фактом.

OPINEL

OPINEL

Opinel не просто выпускает недорогие, но очень качественные складные ножи, фирма ещё делает это вот уже на протяжении более чем ста лет! Всё началось в Савойе (Франция) в 1800-х годах. Тогда семья основателей стала выпускать крестьянский рабочий нож. Теперь же их ассортимент включает ещё и столовые приборы и ряд специальных инструментов. По цене трудно конкурировать с этими простыми (в хорошем смысле) ножами. Это отличный спутник в походе.

SOG SPECIALTY KNIVES & TOOLS

SOG SPECIALTY KNIVES & TOOLS

Во время вьетнамской войны в армии США было элитное подразделение под названием MACV-SOG. У этих солдат были ножи этого бренда. В 1986-м году производство этого ножа возобновили. Компания и сегодня производит отличные тактические ножи. Армия и теперь закупает некоторые модели. В частности, такими оснащают морпехов. Ассортимент продукции помимо тактических также включает в себя перочинные ножи, охотничьи, рабочие. Если вы ищите карманный нож с агрессивными очертаниями, то это то, что нужно.

SPYDERCO

SPYDERCO

Компания из города Голден (штат Колорадо) известна своими ножами с лезвиями листовидной формы. Это, однако, далеко не единственное их преимущество. Также они склонны к экспериментам с составом стали. По сути, они первыми на рынке стали использовать порошковую металлургию. Также они долго работали с такими гуру ножевого дела как Дженс Энсо, Кен Онион, Боб Терцуола, Эрнест Эмерсон и Тип Венгер. Однако и сам основатель фирмы — Сэл Глессер – превосходно знает своё ремесло.

VICTORINOX

VICTORINOX

 

 

 

 

 

Невероятно крутой бренд ножей. Совершенно официально он считается производителем ножей для армии Швейцарии. Название получилось от имени матери основателя – Виктория- и французского слова «inox» — нержавеющая сталь. Предприятие основали в 1884-м году. Их ножи представляют собой гибрид много-функционального инструмента и складного ножа. В 2005-м году Victorinox купили другой швейцарский бренд Wenger  и теперь являются единственными производителями швейцарский армейских ножей.

ZERO TOLERANCE KNIVES

ZERO TOLERANCE KNIVES

Компания часто разрабатывает ножи в сотрудничестве с Kershaw. Надёжность, качество материалов и стиль сделали имя бренду за короткий срок – компания была основана только в 2006 году. Внимание к деталям, мастерство рабочих и качественная сталь делают эти ножи одними из лидеров рынка. Цена достаточно высокая, но оно того стоит.

Если вам что-то приглянулось, то не стесняемся! Скупой платит дважды! Качественная вещь не стоит 2 копейки.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)


Меню