«Если каждый займёт свое место, появится много вакансий.»

— Александр Кулич

Лучшие недооценённые приложения, которые выстрелят в 2017-м

Thrillist

Было бы слишком самонадеянно предполагать, что возможно предсказать будущее. Тем не менее, одну вещь можно сказать наверняка – в 2017 эти шесть классных приложений выйдут на пик популярности.

Stash

Stash

Stash

Что оно делает: помогает откладывать интересные страницы из сети, чтобы почитать позже.

Почему оно «выстрелит»: если вы когда-либо использовали браузерную функцию «карман», то поймёте почему у этого приложения большой потенциал. Приложения типа Pocket и Instapaper очень полезны, но Stash идёт ещё дальше. Во-первых, он автоматически разбивает сохранённые материалы по категориям – видео, песни, статьи и т.п. Во-вторых,  приложение оптимизирует ваши материалы под разные устройства, и вы можете легко перекидывать, например, статьи с телефона на ноутбук или наоборот. В-третьих, приложение имеет функцию установки времени напоминания о том, что у вас сохранено что-то интересное. Это помогает предотвратить превращения вашего хранилища в информационный долгий ящик. Число пользователей приложения растёт очень быстро.

Signal

Signal

Signal

Что оно делает: шифрует ваши сообщения.

Почему оно «выстрелит»: в связи с тем, что всё больше и больше личных данных похищается злоумышленниками, пользователи как никогда заинтересованы в том, чтобы оградить себя от возможного прослушивания или взлома. Signal уже сумел заработать репутацию как одного из самых простых и, вместе с тем, эффективных шифраторов сообщений в чате. Даже Эдвард Сноуден его одобрил. Теперь вы можете обмениваться сообщениями, фото или видео и даже совершать звонки, будучи в полной уверенности, что никто не увидит и не услышит это. В дни после выборов президента США количество пользователей выросло на 400%. Есть основания полагать, что в новом году ещё больше людей скачает себе это приложение.

Houseparty

Houseparty

Houseparty

Что это такое: приложение для группового видео-чата.

Почему оно «выстрелит»: приложение разработано теми же людьми, которые выпускали уже несуществующее приложение Meerkat. Houseparty позволяет разговаривать в режиме видео-звонка с несколькими друзьями одновременно (до 7 человек). Подростки уже вовсю пользуются приложением, а в новом году количество пользователей возрастёт многократно.

Allo

Allo

Allo

Что это такое: приложения для сообщений на основе помощника Google.

Почему оно «выстрелит»: несмотря на то, что не все отзывы были положительными, есть основания полагать, что в новом году приложение всё-таки получит большую популярность. Сейчас оно не предлагает пользователям намного больше, чем другие приложения для сообщений, с одним исключением: помощник Google. Приложение полностью интегрировано в этот супер-умный искусственный интеллект. Это означает, что вы можете, не выходя из сообщений, получить ответы на многие вопросы, которые возникнут у вас в процессе переписки – расписание сеансов в кинотеатре, результаты спортивных матчей, расписание поездов и самолётов и многое другое. Ожидается, что помощник будет только умнеть, а значит, ещё больше людей скачают приложение в новом году.

Super Mario Run

Super Mario Run

Super Mario Run

Что это такое: видеоигра для iPhone.

Почему оно «выстрелит»: несмотря на плохие первые отзывы, ещё слишком рано списывать приложение со счетов. Игру выпустили вместе с новым телефоном iPhone, и она имеет большой потенциал. Игра всё ещё может стать хитом. Люди любят Марио. Иначе как можно объяснить тот факт, что приложение получило в три раза больше скачиваний, чем Pokemon GO в свой первый день в App Store.

DIRECTV NOW

DIRECTV NOW

DIRECTV NOW

Что это такое: сервис для доступа к прямому телеэфиру.

Почему оно «выстрелит»: с помощью этого сервиса, который становится популярнее день ото дня, можно выделиться из толпы. Как и другие подобные приложения (Sling TV или PlayStation Vue), DIRECTV NOW даёт доступ к множеству кабельных и спутниковых каналов, но за те же деньги вы получаете гораздо больше каналов – 100 каналов за 35 долларов в месяц. Добавьте к этому тот факт, что материнская компания AT&T может поставлять данные без наращивания трафика, и вы поймёте, почему это приложение сейчас пока только на старте.


Меню