«Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.»

— Джордж Карлин

Самые лёгкие работы в мире

Grunge

Работа – это тяжело. Пожарный вы либо воспитатель в детском саду, большинство рабочих мест являются нескончаемым источником стресса. Но кто сказал, что так должно быть всегда? Есть такие работы, где практически не требуется какого-то мастерства, и за это ещё платят немалые деньги!

Компаньонки леди

Компаньонки леди

Компаньонки леди

Да, это викторианская эпоха – 1837-1901 годы. В это время состоятельные дамы прекрасно знали, что женской дружбы не существует. Они нашли гениально простой выход из положения – они просто нанимали себе подружек, компаньонок.

Они ходили вместе с работодателем по магазинам, играли в игры, читали, посещали светские мероприятия. Соответствующие объявления печатались в газетах. Потенциальные соискательницы описывали свои навыки – иностранные языки, пение, игра на музыкальных инструментах, шитьё, вышивание. Многие женщины, которые были не слишком горды, (ведь это, по сути, работа слуги) шли на это ради денег и некоторой части яркой жизни высшего общества – уж точно лучше чем впахивать на заводе или ферме.

Направляющий в поездках

Направляющий в поездках

Направляющий в поездках

Люди, которые получали эту работу, как правило, могли сказать, что жизнь удалась: они имели доступ ко всем материальным благам в обмен на некоторые хлопоты. Молодые английские дворяне Нового времени покидали Англию и путешествовали по самым модным местам континентальной Европы (охотнее всего ехали в Италию). Цель – расширить кругозор, подучить языки, изучить искусство и традиции других народов. Разумеется, молодые отпрыски богатых семейств изучали не только искусства, но и ночную жизнь Рима, Венеции, Мадрида и других городов. Направляющий в поездках должен был следить за своим подопечным и уберечь его от несчастных случаев, членовредительства, ограбления и венерических заболеваний.

На практике же часто случалось, что «наставник» и «ученик» настолько дружили, что веселились вместе, прямо как закадычные друзья-тусовщики.

Жабий доктор

Жабий доктор

Жабий доктор

Поверье, что кожа жаб обладает целебными свойствами, восходит ещё к древнему Риму. Странно, но это убеждение просуществовали невероятно долго. Даже в XVIII и XIX веках широко практиковалось жаболечение, которое считалось практически панацеей. Например, золотуху лечили исключительно жабами. На жаб был настолько большой спрос, что даже была жабья ярмарка в Дорсетшире. Золотуху предлагалось лечить так – нужно оторвать ногу у жабы, положить в небольшую сумочку и носить на шее. Иногда нужно было всегда носить с собой целую живую жабу.

Бродячие жабьи доктора ходили по городам и продавали жаб, которые лечили от ревматизма, эпилепсии и прочих недугов. Странные были времена.

Френолог

Френолог

Френолог

Есть великие науки, которые очень сильно помогли людям. Есть же науки бесполезные, а есть и вовсе дурацкие. Френология – наука, изучающая взаимосвязь особенностей строения человеческого черепа и его характера и способностей. Предполагалось, то есть 21 эмоциональный признак и 14 интеллектуальных. Все они «читались» по бугоркам и выемкам на черепе. Это как гадание по линиям на ладони, только по голове.

Сумасшествие? Возможно. Однако очень многие пользовались услугами френологов. Пары хотели узнать насколько они совместимы, предприниматели искали ответы на свои деловые вопросы, а те, кто искал, работу стремились решить в какой области им лучше искать себя.

В начале XX века популярность стала падать. Американский френологический журнал выпустил последний свой номер в 1911-м году.

Городские глашатаи

Городские глашатаи

Городские глашатаи

У вас зычный громкий голос? Вы бы могли стать городским глашатаем. Эта должность уходит корнями в XI век. Эти люди доносили до народа новости и королевские указы. Самое старое изображение такого «крикуна» есть на знаменитом гобелене из Байе, где глашатай объявлял о вторжении Вильгельма Завоевателя. Помимо выкрикивания новостей, глашатай следил за пожарами и мелкими хулиганами. Также они присутствовали на публичных казнях и громко комментировали происходящее. Вероятно, для многих людей крик глашатая был последним слышаным звуком в жизни.

В современном мире, это делается, в основном, для туристов. В английском Честере по вторникам и субботам всё лето глашатай оповещает горожан о последних новостях.

Стучальщик в дверь

Стучальщик в дверь

Стучальщик в дверь

Не смейтесь! Как только мир стал на путь промышленного развития, многим людям стало необходимо вставать рано утром и идти на работу. У горожан не было кричащих по утрам петухов, а будильников ещё не изобрели. Вот они и нанимали за небольшую плату людей, которые их будили по утрам. Эти люди проходили по улицам и стучали в двери или окна, чтобы разбудить всех, кому нужно идти на работу. Хорошая работа, если учесть, что после пробуждения клиентов самому не нужно было идти вкалывать на мануфактуру.

Однако были и трудности – приходилось помнить всех, кто вам заплатил за работу, чтобы вдруг не разбудить кого-то бесплатно. Некоторые использовали длинные трубки, через которые они «стреляли» несколькими горошинами в нужные окна. В небольших городах это практиковалось вплоть до 1970-х годов. Дешёвые будильники положили конец этой профессии.

Волонтёр на медицинских исследованиях

Волонтёр на медицинских исследованиях

Волонтёр на медицинских исследованиях

При разработке новых лекарственных средств крайне важно пройти стадию клинических испытаний. Не всё возможно испробовать на крысах и кроликах, иногда нужны настоящие люди. Казалось, с какой стати люди идут на это? Некоторые, хотят помочь науке, кого-то привлекает денежная компенсация, а кто-то вообще видим в этом единственный путь к спасению (когда речь идёт об экспериментальных лекарствах от тяжёлых недугов).

Компенсация варьирует я от уровня опасности для здоровья.

Дегустатор мороженого

Дегустатор мороженого

Дегустатор мороженого

Звучит как ответ ребёнка на вопрос о том, кем он станет, когда вырастет. Однако, это не сон. Такая профессия действительно существует. Здесь нужны люди с очень сильно развитыми вкусовыми рецепторами. В день такой работник оценивает 10 сортов мороженого для определения качества отгрузки. Всё, что нужно делать, это просто пробовать мороженое и делать некоторые записи по форме. Это похоже на работу сомелье в винном деле – аромат, букет, верхние ноты, послевкусие…

Тестер отелей

Тестер отелей

Тестер отелей

Эти люди путешествуют по всему миру и оценивают уровень обслуживания гостей. Уровень комфорта необходимо проверить и описать в отчёте. Эти тестеры делают свою работу инкогнито. Они оценивают кровати, уровень кухни, ценообразование, чистоту номеров.

Донор яйцеклеток

Донор яйцеклеток

Донор яйцеклеток

Работа настолько лёгкая, что даже курица смогла бы её выполнять. Хотя, конечно, человеческий вариант требует некоторых усилий. Здоровые женщины от 22 до 30 могут продавать свои яйцеклетки за шокирующие суммы. Например, за первую яйцеклетку можно получить до 8 тыс. долларов, а за каждую последующую – до 10. Да, возможно, где-то будут бегать биологически ваши дети, но зато вам не придётся менять подгузники и вытирать сопли.

Тренер жизни

Тренер жизни

Тренер жизни

Такой человек поможет вам упорядочить жизнь и направить энергию в нужное русло. Как правило, это люди за 55, с жизненным опытом и успешной карьерой за плечами.

Теоретически тренером может стать любой, кто пройдёт онлайн курс за 6 месяцев. После этого люди будут платить вам за то, чтобы вы их научили жить. Успешные тренеры зарабатывают большие деньги и служат своим клиентам плечом для плача. Часто также из них вымогают советы, как поступить в той или иной ситуации.

Координатор санузла

Координатор санузла

Координатор санузла

Большинство людей на работе могут совершенно свободно посещать туалет по малой нужде или чтобы просто посмотреть на смартфоне ленту новостей соцсетей. Однако, некоторые рабочие места не могут предоставить людям такой свободы. В таком случае нужен координатор.

Да, люди получают деньги за то, что рассказывают взрослым дядям и тётям, когда они могут пойти в туалет, а когда не могут. Да, это смешно, но некоторым просто необходим координатор. Например, водитель автобуса не может просто так взять и пойти в туалет.

Тэггер для Netflix

Если у вас есть некоторые навыки, которые помогают вам переносить бесконечный поток плохого кино, то эта работа для вас. Тэггер для Netflix смотрим сериалы и фильмы и оставляет краткие описания по шаблону. Например, «эмоциональная драма для неисправимых романтиков» или «латиноамериканское кино о запретной любви». Возможно, за это платят не так уж и много, но работа не очень трудная. В среднем каждый работник смотрит 20 часов кино в неделю.

Работник фермы оленьей мочи

Индустрия мочи намного больше, чем вы думаете. Для некоторых охотников и фермеров это образ жизни. Мочевое оленеводство является очень прибыльным делом. Да, они продают оленью мочу.

Да, через интернет. Люди покупают. Зачем? Всё очень просто. Оленья моча – это приманка для охотников. Со временем разработали технологии сушки мочи и сохранения её свойств.

Работник фермы оленьей мочи

Работник фермы оленьей мочи


Меню