Киберпонедельник – день тяжёлый | MagMens

«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».»

— Роберт Кийосаки

Киберпонедельник – день тяжёлый

MagMens

Очередное испытание для наших кошельков – киберпонедельник

Само слово придумали американцы для «брендирования» понедельника после чёрной пятницы, когда вышедшие на работу люди продолжают покупать, на сей раз в интернет-магазинах. Запал транжильщика ещё не кончился и маркетологи стремятся выжать из него максимум прибыли.

Как насчёт работы?

Киберпонедельник – день тяжёлый

Покупки — это здорово, особенно выгодные. Однако большинство из нас в эти дни работает. Конечно, производительность труда в таких условиях радовать не будет. Особенно это можно сказать о женских коллективах. Какие звонки и отчёты, когда тут скидки 20-30-40% (если верить рекламным баннерам и рассылкам) и акции (3 пары туфель по цене 2 и т.д., и т.п., и др.)? Работодателю это, разумеется, не нравится, и они грозят штрафами, ругаются, устраивают слежку за служебными компьютерами (как будто со смартфона нельзя этого делать) и прочее.

Помимо утраты доверия начальника можно потерять ещё и значительную сумму денег. Точнее не потерять, а потратить на всякую чушь. Покупки ненужных вещей в такие дни случаются чаще обычного, и нужна просто стоическая выдержка, чтобы не поддаться на рекламу и не сделать пару-тройку почти ненужных покупок. Крепитесь!

Хватит негатива

Киберпонедельник – день тяжёлый

Если предположить, что скидки действительно большие, а вещь действительно необходима, то в этот день можно совершить выгодные покупки и сэкономить немалые суммы для других целей. К тому же скоро Новый год, и те, у кого ещё нет праздничного настроения, могут себе его создать. Что плохого в покупках самих по себе? Ничего! Если нужно – покупай и радуйся жизни.

Вполне логично, что киберпонедельник ориентирован в первую очередь на так называемый «офисный планктон». Так пусть он лучше на работе покупает наушники, духи или кроссовки (или что-то взрослое – очень популярная тема в онлайн-продажах) чем занимается неизвестно чем, как у Чака Паланика.

Дым отечества

Киберпонедельник – день тяжёлый

Вослед окаянным янки следуют и славяно-руссы… В российских интернет-магазинах тоже решили перенять этот способ продаж (по русской традиции с опозданием на 10-15 лет). Розничные ритейлеры не жалеют денег на контекстную рекламу, рассылки и прочие хитроумные ухищрения. Жаль только, что они подчас забывают о самом главном «ходе конём» — значительном снижении цен. Да, скидки есть, но они, мягко говоря, не ошеломительные… Нередко они следуют сразу за «накидками», чтобы выгода смотрелась «понажористей».


Меню