Люди продолжают пользоваться Samsung Galaxy Note 7 | MagMens

«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Люди продолжают пользоваться Samsung Galaxy Note 7

MagMens

Как известно, последний флагманский телефон от Samsung разрабатывался в спешке (хотели выйти на рынок раньше чем Apple), что привело к тому, что в продажу поступило несколько бракованных аппаратов. В результате зарегистрированы десятки случаев взрывов и возгораний телефонов в момент зарядки батареи. Случилось несколько пожаров в гаражах и машинах, есть пострадавшие. Многие авиакомпании запретили пассажирам пользоваться этими смартфонами на борту и даже сдавать в багаж.

Телефон вышел на рынок в середине августа этого года. А уже в начале сентября руководство компании приняло беспрецедентное решение – отозвать 1,5 миллиона проданных телефонов. Пока нет ясности в том, что будет дальше. Известно только, что техники Samsung проводят проверку и стараются выявить причину. Вероятно, дело в батарее. Вся шумиха и скандал снизили стоимость акций Samsung на 11%, самое крупное падение с 2008 года.

Интернет сообщество сразу же принялось шутить на эту тему. Вот, например, адд-он к игре GTA V, где пресловутый смартфон можно кидать как гранату.

Неожиданно многие пользователи решили оставить телефон у себя на свой страх и риск. Привязанность – сильная вещь и порой она способна пересилить даже здравый смысл.


Меню