«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Самые значимые в мире «пивные» страны

Thrillist

Мы живём в удивительное время международных отношений.. отношений, связанных с пивом. В нашем распоряжении много сортов пива со всех уголков мира – от газированного лагера до сложного, крепкого стаута. Это удивительно, восхитительно, но при этом и немного пугающе. Давайте разберёмся с самыми значимыми странами-производителями пива.

США

США

США

Самая молодая из ведущих стран мира в пивных делах отвечает за несколько популярных сортов. Их много – американский IPA, двойной IPA, амбер, кремовый эль, светлый эль, калифорнийское, тёмный эль и другие.

Бельгия

Бельгия

Бельгия

Бельгийцы знамениты не только своими кружевами и Жан-Клодом Ван Даммом. Бельгия является одним из законодателей мод в пивоварении. Тут варится множество чудесных сортов пива – Dubbel, Tripel, Witbier, Flanders, Oud Bruin, Lambic, несколько видов Эля.

Германия и Чехия

Германия и Чехия

Германия и Чехия

Чешским и немецким пивом лучше всего наслаждаться во время Октоберфеста. Использовать рекомендуется огромные кружки – так вкуснее. Тут пивоварение обросло традициями и стало почти культом. Здесь варят чешский и немецкий Pilsner, берлинское белое, Gose, Dunkles bock, Doppelbock, мюнхенский эль, Hefeweizen, Weizenbock, Koelsch, венский лагер и множество других сортов.

Англия и Ирландия

Англия и Ирландия

Англия и Ирландия

На Британских островах всё отчасти похоже на американские сорта. Здесь были заложены основы для пива Нового Света – IPA, лагеры, стауты и множество других.


Меню