Лучше быть негром, чем геем. Если ты родился негром, тебе хотя бы не нужно думать, как рассказать об этом матери.

— Чарлз Пирс

Блогеры распространили слухи о смерти ответственного за кольца Олимпиады

Блогеры распространили слухи о смерти ответственного за кольца Олимпиады

И снова наши отечественные СМИ ведутся на пародийные заметки западных изданий. Так к примеру шуточную заметку пародийного издания The Daily Currant о том, что техника, отвечавшего за раскрытие колец на церемонии открытия Олимпиады в Сочи, нашли мертвым в собственном гостиничном номере, разнеслась по российским газетам с завидной скоростью.

The Daily Currant сообщило, что якобы ответственный техник Борис Авдеев найден мертвым, при этом на его теле обнаружены многочисленные ссадины, синяки и глубокие ножевые ранения. Издания шутливо подчеркнуло, что возможно это был несчастный случай, а техник просто пару раз упал на нож. Также журналисты комментируют: \”Борису нужно было быть осторожней и смотреть под ноги, однако, чего же он хотел после того как облажался на открытии Олимпиады\”.

Блогеры распространили слухи о смерти ответственного за кольца Олимпиады

Несмотря на откровенно издевательский тон, новость быстро распространилась в социальных сетях, после чего начала набирать популярность в Facebook. Именно в этой соцсети она собрала более 400 000 лайков. Некоторые пользователи поклялись никогда больше не ездить \”в это проклятое место\”.

Правда пользователи Twitter с большей ответственностью отнеслись к своим подписчикам и предупредили о том, что новость от The Daily Currant является сатирической, а никак не серьезной.

В действительности же за раскрытие колец отвечал известный театральный художник Георгий Цыпин, который также известен в узких кругах за постановку провального мюзикла Spider-Man: Turn off the Dark.